sábado, 19 de fevereiro de 2011

Creme de bróculos, espinafres e agrião

Para facilitar a vida no dia-a -dia em que precisamos de coisas práticas para cozinhar tenho comprados legumes congelados, como bróculos, espinafres, agrião(lançado agora pela bonduelle), cenouras, cebola, etc.

Esta sopa foi fruto da necessidade de obter uma sopa rápidamente e por isso usei essencialmente legumes congelados que facilitam bastante o tempo de confecção por já virem arranjados e por serem de cozedura mais rápida.

Ingredientes para 3 pessoas

100 gr bróculos congelados
100 gr espinafres congelados
1900 gr agrião congelado
2 cenouras
1 cebola média
azeite
flor de sal



Confecção

- Num tacho coloque cerca de 1 lt de água. Leve ao lume e quando começar a ferver regue com um fio de azeite e junte uma pitada de flor de sal.
- De seguida incorpore os legumes e as cenouras descascadas e cortadas em rodelas , bem como a  cebola aos pedaços.
- Deixe os legumes cozerem bem e de seguida reduza a sopa a puré.
- Sirva bem quente.

4 comentários:

  1. FICOU UMA MARAVILHA, POSSO DIZER QUE É UM CREME Á SPORTINGUISTA.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Hoje em dia temos de simplificar as coisas e torná-las grandes delícias, como é o caso desta sopinha!!!

    ResponderEliminar
  3. E assim se faz uma maravilhosa sopa, e está é mesmo ao meu gosto...

    jinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.