quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Filetes de pescada no forno com tomate, azeite e manjericão

Vi esta ideia no Petiscos e decidi que tinha mesmo de experimentar.  Por ser saudável, por levar tomate, por ter peixe e por ser feita no forno, não me podia ter agradado mais.

Não me desiludiu nada, fica realmente uma delicia, saboroso e bem saudável.




Ingredientes para 2 pessoas

3/4 filetes de pescada
2 tomates maduros
azeite qb
pão ralado Espiga alho e salsa
sumo de 2 limões
sal
mangericão
alho e louro




Confecção

- De véspera tempere os filetes de pescada com alho,  louro, sal e o sumo dos limões. Deixe repousar no frigorífico até ao dia seguinte.



- No próprio dia bata um ovo e coloque uma porção de pão ralado num outro prato. Passe os filetes pelo ovo e depois pelo pão ralado.



- Disponha os filetes num tabuleiro e no meio de cada filete coloque rodelas de tomate, temperadas ligeiramente de sal.



- Regue com um fio de azeite, polvilhe com mangericão e leve ao forno, pré aquecido a 200º durante uns 10 minutos, na posição de forno e grill (se não tiver coloque uns 20 minutos no forno e o restante no grill até os filetes estarem alourados).



- Verifique se os filetes estão cozinhados e alourados  e desligue o forno.(é normal que fiquem um pouco moles, mas ficam muito saborosos)



- Sirva os filetes acabados de sair do forno com as rodelas de tomate.


10 comentários:

  1. Óptimo aspecto!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Uma sugestão mesmo muito apetitosa, adorei a mistura do tomate, uma óptima ideia!

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  3. Muito bom sem dúvida,
    passa no meu cantinho, tens lá um selo para ti
    bjs

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  4. Muito bom aspecto :)

    Vou levar a receita comigo :)

    Bjs**

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  5. Que óptimo aspecto! Que excelente ideia. Vou registar. Obrigada pela partilha
    Helena Fragoso

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  6. Muito boa receita,aproveitei para postar em meu blog.Pois o mesmo trata de economia pessoal e toda sexta-feira referêncio um blog com receitas econômicas.Grato
    www.economiaemtese.com.br

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