quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Queques de chocolate



























Desde que o Continente lançou a sua revista que me tornei fã e tenho comprado todos os números. Muitas receitas práticas e fáceis de confeccionar, são totalmente do meu agrado e muitas têm sido experimentadas com agrado e satisfação.

Foi o caso destes queques de chocolate, tão fáceis de fazer, e tão saborosos.

Retirada da edição de Janeiro, esta receita foi um sucesso!



























Ingredientes

4 ovos
75 gr açúcar em pó
55 gr amêndoa ralada
100 gr de chocolate negro
100 gr manteiga
manteiga para untar
farinha para polvilhar





Confecção

- Bata  os ovos com o açúcar, juntando de seguida a amêndoa e continuando a mexer.

- Derreta o chocolate com a manteiga no microondas, mexendo bem para obter uma mistura homogénea..

-  De seguida junte o chocolate aos ovos e envolva bem.

- Unte as forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha.

- Verta o preparado para as forminhas e leve ao forno pré aquecido a 200º ( 10 minutos antes) cerca de 15 a 20 minutos.  minutos ou até verificar que os bolinhos se encontram cozidos.

- Deixe arrefecer nas próprias formas e quando estiverem mornos desenforme-os.

- Sirva-os  polvilhados com açúcar em pó .


13 comentários:

  1. Esse fondant de chocolate ficou fantástico!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Nunca comprei essa revista, achava que era mais publicidade, mas assim para a próxima já vou ver.
    Ficou super guloso.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Eu gosto muito da Revista, tem muitas receitas, alguns artigos interessantes e as receitas são todas bastante económicas e fáceis.

    ResponderEliminar
  4. Ficou com óptimo aspecto, até apetece comer agora :)

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  5. Ai que pecado....

    estão divinais miga
    parabens
    jinhos

    ResponderEliminar
  6. Olha lá para o fondant heinnn, que vaidoso ali especado mesmo a olhar para mim o malandro, pena não poder agarrá-lo/trincá-lo que ele ía ver rsrsrsrs.

    Beijinhos Vânia adorei..

    ResponderEliminar
  7. Curiosamente tenho visto essa revista à venda mas nunca me deu curiosidade em comprar :-/

    s teus fondants ficaram com aparência excelente :-)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  8. ja comprei um ou outro numero e realmente tem receitas muito boas.
    como esta:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Vânia,

    sou grande admiradora do seu blog e tenho aprendido imenso com as suas receitas.
    No entanto, no caso dos fondants, que faço frequentemente, permita-me reparar que os 19 minutos podem mesmo ter sido demais, uma vez que a intenção é que escorra o interior do bolinho ao partir e assim acompanhar a quente com gelados ou outros sabores a gosto como se de uma calda de chocolate se tratasse. No seu caso decerto que ficaram deliciosos mas mais como queques. Bons cozinhados!

    ResponderEliminar
  10. olá ana!

    tem razão, tive dificuldades em acertar com o tempo, ficarm moles por dentro, mas não fundidos. na próxima vou tentar menos tempo para ver se fica mesmo com o chocolate fundido.

    bjos e obrigada pela visita!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.