terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Fusili com salsichas, passas e amendoins em molho de queijo parmesão


Uma massa diferente com uma mistura de ingredientes que gostei bastante, porque o estaladiço dos amendoins marcou a diferença.  Dizia no outro dia um chefe de cozinha que todos os pratos deviam ter algo estaladiço , a realidade é que raramente usamos esta técnica mas que resulta e bem não o pudemos negar.



Ingredientes para 2 pessoas

300 gr fusili
1 lata de 8 salsichas
passas e amendoins 50 gr
1 colher café de mistura para massas da Margão
óleo qb
azeite
1 pacote bechamel 250 ml
50 gr queijo parmesão ralado
1 colher chá de manteiga
flor de sal
orégãos secos q.b.



Confecção

- Comece por cozer a massa em água temperada com sal,a  mistura para massas, um fio de óleo e uma pitada de flor de sal.
- Numa frigideira salteie os amendoins e as passas num fio de azeite e reserve.
- Corte as salsichas em rodelas.
- Depois de cozida escorra a massa e misture-lhe os amendoins e as passas, bem como as salsichas.
- Faça o molho. Derreta a manteiga numa frigideira e junte o bechamel, bem como o queijo. Deixe o queijo fundir no molho em lume brando e, por fim, incorpore o molho na massa.
- Polvilhe com orégãos e sirva quente.


6 comentários:

  1. Ando para usar amendoins em receitas há imenso tempo, mas confesso que ainda não ganhei coragem. Acho mesmo que está na hora.
    A massa ficou com um aspecto óptimo ;)

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  2. Uma maravilha de massinha...

    Adorei...

    jinhos

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  3. acho que nunca combinei massa com amendoins, mas o "casamento" parece-me perfeito!

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  4. Que grande mistura sabores. Parece-me bem boa esta massinha. bjs

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  5. bela massinha!
    pratica, simples e deliciosa!

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  6. Vânnia ficou super apetitoso esse fusili hein, fiquei com água na boca aqui! Bjinhos

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