quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Laranja confitada em calda de açúcar

Em altura de abundância de laranjas, nada como as aproveitar de forma saborosa e confeccionar com elas as mais variadas receitas , pois é nesta altura que são mais doces e sumarentas.

Foi o caso desta sobremesa, cheia de aromas citrícos e bem agradável! Depois de fazer esta receita vi uma na revista do Continente do mês de Fevereiro que falava de tiras de casca de laranja confitadas com chocolate. A ideia ficou para fazer em breve!



Ingredientes para 2 pessoas

3 laranjas
100 gr açúcar
1 colher chá de açúcar baunilhado
0,5 lt água
1 pau de canela




Confecção
 
- Descasque as laranjas e reserve as cascas. De seguida corte as laranjas às rodelas.
- Retire cuidadosamente parte branca das cascas e corte-as de seguida em juliana muito fina.
- Leve ao lume num tacho  o açúcar com a água e o pau de canela, e deixe ferver.
- Quando levantar fervura deixe ao lume sempre a ferver o tempo suficiente para a calda espessar um pouco.
- De seguida junte as cascas entretanto cortadas e deixar ferver uns 5/7 minutos.
- Junte o açúcar baunilhado e deixe ao lume mais uns 2 minutos.
- Retire a calda do lume e deite sobre as rodelas de laranja.
- Deixe arrefecer um pouco e de seguida leve ao frigorifico. Sirva frio, as rodelas de laranja, com a casca e a calda por cima.


5 comentários:

  1. Uma sugestão mesmo útil, eu adoro as cascas de laranjas cobertas com chocolate negro, são tão boas!

    ResponderEliminar
  2. Não é uma das minhas sobremesas preferidas...

    Gosto mais da laranja em si...

    mas boa sugestão para quem aprecia...

    jinhos

    ResponderEliminar
  3. Adorei a dica e a receita, ficou perfeito. Um abraço. Marta Benicá.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.