quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Rolo de carne recheado com alheira

Parece trabalhoso, mas compensa o trabalho quando provamos este rolo de carne. A mistura da alheira com a carne fica uma delicia inesperada!

A ideia surgiu ao ver uma receita numa revista mas levava farinheira em vez de alheira. Como não sou grande apreciadora de farinheira, decidi experimentar com alheira e não me desiludiu nada!




Ingredientes para 4 pessoas

1 kg carne de vaca picada
1 pão (bolinha)
1 alheira de mirandela
flor de sal
1 cebola média
azeite
1 colher sopa de massa de pimentão
pão ralado
200 ml vinho branco



Confecção

-  Pique a cebola na picadora e junte à carne picada, envolvendo bem para que a cebola se distribua uniformente.
- Amoleça o pãozinho em água e depois escorra e junte à carne , amassando bem. Tempere de sal a gosto .
- Num tabuleiro, coloque uma porção de carne e por cima disponha a alheira golpeada a toda a volta.
- Cubra com a restante carne e dê a forma de rolo.
- Barre o rolo de carne com a massa de pimentão, regando de seguida com o vinho branco e um fio de azeite.
- Polvilhe o rolo de carne com um pouco de pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 40 a 50 minutos ou até verificar que está cozido por dentro.



5 comentários:

  1. Que delícia!
    Óptima sugestão sem dúvida!
    Beijinhos

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  2. Ola Vania,
    eu tambem ADORO rolo de carne recheado com alheira, fica mesmo super apetitoso! agora fizeste-me crescer agua na boca :-)) Beijinho

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  3. belo aspecto!deve ser muito bom!
    ontem no talho comprei peitos de frango recheados com farinheira! ;)

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  4. assim com a alheira cpomo fizeste parece-me muito melhor. esta com optimos aspecto
    beijinho

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