quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Tagliatelle com ervilhas, fiambre e camarão em molho cremoso de queijo parmesão

Uma amiga deu-me um queijo parmesão que lhe enviaram de Itália e devo dizer que foi dos melhores queijos que já comi, principalmente na comida, pois confere um gosto extraórdinário a todas as receitas em que o usei e, não têm sido poucas! Foi o caso desta massa que levou um molho condimentado com este delicioso e aromático queijo e que serviu uma refeição mais leve.





Ingredientes para 3/4 pessoas

500 gr tagliatelle
100 gr ervilhas congeladas
100 gr fiambre de peru
250 gr miolo de camarão médio
óleo qb
manteiga qb
1 colher sopa polpa de tomate
250 ml molho béchamel
flor de sal qb
50 gr queijo parmesão + 30 gr para ralar e polvilhar






Confecção

- Comece por cozer a massa. Leve ao lume um tacho com cerca de 1 lt de água(+/-), uma pitada de flor de sal, um fio de óleo e quando começar a ferver introduza a massa e deixe cozinhar al dente.
- À parte coza as ervilhas num outro tacho com uma pitada de flor de sal.
- Coloque numa frigideira uma colher de sopa de manteiga e um fio de óleo e deixe aquecer.
- De seguida acrescente a polpa de tomate , mexa bem e incorpore o fiambre cortado finamente.
- Deixe cozinhar um pouco e de seguida junte o camarão.
- Quando o camarão mudar de cor, de ambos os lados, acrescente o molho béchamel e, em lume brando, mexa para que o molho adquira uma cor uniforme.
- Por fim acrescente o queijo em pequenos pedaços e deixe-o fundir-se no molho, sempre em lume brando.
- Escorra a massa e coloque-a numa taça. Junte as ervilhas escorridas e por fim cubra com o molho.
- Polvilhe com o restante queijo ralado e sirva quente.



12 comentários:

  1. Está com óptimo aspecto. Aposto que estava uma delícia :)

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  2. Que bom aspecto!
    Gostei.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Vania,
    imagino que esse queijinho vindo directamente de Italia tenha realmente dado um sabor totalmente diferente! Nunca experimentei misturar o peru com miolo de camarao, mas deve resultar muito bem, pelo menos o aspecto e' delicioso :) Beijinho

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  4. Se não te importas vou substituir o queijo parmesão por mozzarella, é que uma vez fiz uma pizza com esse queijo e não fiquei fã
    De qualquer modo a receita está divinal
    bjs

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  5. hummmmmm!
    bem simples e delicioso!
    adorei!

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  6. o parmesão verdadeiro é realmente uma delícia e as fotos do teu prato já me deixaram cheia de fome!

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  7. COMO EU GOSTO DESTES PRATOS DE MASSA.
    FICOU 5 *
    BJS

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  8. Olá a todas! Obrigada pela visita e comentários. realmente este queijo em nada se compara aos que costumo comprar cá. è realmente espectacular!

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  9. Está massinha está de babar só de olhas para ela miga...

    Está 5 estrelas...

    jinhos

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