domingo, 13 de março de 2011

Arroz de espargos brancos com pataniscas de bacalhau



























Um destes jantar fiz pataniscas de bacalhau com arroz de espargos, uma novidade para mim que se revelou uma surpresa. O arroz fica cremoso e os espargos tenros mas estaladiços marcam a diferença neste arroz.

A receita das pataniscas já aqui a apresentei  , pelo que deixo aqui apenas a receita do arroz.




Ingredientes para 3 pessoas

150 gr arroz agulha
espargos branco em conserva
2 colheres sopa de cebola picada (uso congelada)
azeite qb
1 caldo knorr para arroz
1 pitada de sal
1 colher chá de manteiga









Confecção

- Deite um fio de azeite num tacho e nele aloure a cebola.
- De seguida junte o arroz, deixe fritar uns 2 minutos .
- Junte água (500 ml) e quando começar a ferver introduza uma pitada de sal, o caldo knorr para arroz e por fim os espargos cortados em pedaços.
- Deixe o arroz acabar de cozinhar e quando estiver cozido envolva a manteiga e sirva quente.


5 comentários:

  1. desconhecia a utilização de espargos no arroz... mas ficou bem apetitoso! uma boa novidade!
    babette

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  2. Vania,
    esse arroz ficou uma maravilha, bem soltinho e os espargos deram-lhe um toque delicioso! As pataniscas ficaram lindas, e parecem ser bem estaladicas:) Beijinhos e boa semana!

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  3. Gostei bastante do arroz, apesar de não apreciar espargos de conserva creio que com espargos frescos ficará mais ao meu gosto.
    Obrigado pela ideia!

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  4. um arroz que deve ser muito bom com esses espaegos.
    beijinhos

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  5. hummmmmm! que bela refeição! adoro pataniscas!

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