quinta-feira, 17 de março de 2011

Bacalhau na broa com azeite e coentros

Esta receita ficou estupendamente deliciosa. Foi uma surpresa muito agradável e já andava há algum tempo para experimentar uma receita do genéro.

Vi uma vez, aquando do lançamento do último livro da Felipa Vacondeus , uma reportagem referente ao livro de receitas low coast lançado, uma receita de bacalhau em pão alentejano, com espinafres. Reti a ideia para fazer num tipo de pão que adoro e que acho que combina na perfeição com bacalhau: a broa de milho.

Não podia ter feito melhor escolha. Este prato revela aromas tão simples dada a conjugação de sabores tão básicos quanto o azeite, o alho, o bacalhau e a broa. Simples? Experimente e verá que é na simplicidade que residem as melhores coisas.



Ingredientes para 2 pessoas

1 broa de milho
1 posta de bacalhau alta
1 dente de alho
1 colher café de alho em pó
azeite qb
coentros qb




Confecção

- Coloque água num tacho e introduza o bacalhau até ferver. Quando começar a ferver desligue o lume. Deixe estar uns 5 minutos e depois retire o bacalhau da água.
- Entretanto corte uma tampa à broa e escave cuidadosamente o seu interior. Pode guardar a broa retirada num saco e congelar para outras utilizações.



- Esfregue o dente de alho no interior da broa e de seguida regue-a com azeite.

- Desfie o bacalhau em lascas e coloque o bacalhau já desfiado dentro da broa.



- Polvilhe o bacalhau com o alho em pó, regue novamente de forma generosa com azeite e coloque por cima os coentros.



- Coloque a  tampa da broa por cima do bacalhau e pré- aqueça o forno a 250º cerca de 10 minutos antes.


- Leve a broa recheada ao forno cerca de 30 a 40 minutos a 200º num tabuleiro de forno.


12 comentários:

  1. Estilo mesmo rústico!!!! Fica lindo apara além de certamente delicioso!!

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  2. Tem um aspecto divinal!!! Com uma boa salada faz um jantar fabuloso para servir numa mesa cheia de amigos!!! Parabéns!!

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  3. Olá! Obrigada pela visita e comentários. Este bacalhau estava uma delicia e é tão fácil de fazer!

    bjos

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  4. Com um aspeto bem rústico não podia deixar de ser delicioso! Gostei da sugestão.

    Beijinhos

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  5. eu nao resistia a essa broa.
    esta deliciosa.
    beijinhos

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  6. Super apetitoso Vânia, fiquei babando aqui! Beijos

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  7. Este bacalhau têm um aspecto maravilhoso!!! Só é pena não estar aqui á minha frente.
    Venha visitar-me!!

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  8. Simplesmente divinal!!!

    Não tenho palavras porque fiquei com água na boca!!!

    Parabéns e podes crer que neste fds vou experimentar.

    Bjs e bom fds

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