sábado, 19 de março de 2011

Bolo de agrião

Um bolo bastante diferente daqueles que estou habituada mas que se revelou uma agradável surpresa. A receita veio de uma vizinha que costuma fazer este bolo e que depois de provarmos, acabei por pedir a receita para experimentar.

Peço desculpa pela qualidade das fotos mas a máquina infelizmente estava sem bateria e acabei por tirar fotos com o telemóvel.



Ingredientes

4 ovos

1,5 dl de óleo
100 g de folhas de agrião
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
spray para untar Espiga




Confecção

- Comece por ligar o forno a 180 °C.

- No liquidificador coloque as gemas, o óleo e o agrião e bata tudo muito bem
- Deite este preparado numa tigela e junte o açúcar, a farinha e o fermento e bata muito bem.
- De seguida bata  as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado.
- Deite a massa numa forma de buraco, previamente untada com spray Espiga e polvilhada com farinha.
- Leve o preparado ao forno durante cerca de 40 minutos ou até verificar que o bolo está cozido.



5 comentários:

  1. Obrigada pela receita amiga ficou um espectáculo,já uma amiga me tinha falado mas esqueceu-se de me dar a dita,bjokinhas

    ResponderEliminar
  2. Esperava eu vir dar de caras com um bolo doce e dou com esta maravilha, ficou fantástico, uma rica ideia sem dúvida e bem diferente, gostei,

    beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  3. olha a minha mae comeru e adorou.
    um dia destes tambem faço la em casa.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Já ouvi falar mas não sei não... só provando sem saber!! bjks

    ResponderEliminar
  5. Olha aqui está um bolo bem diferente daqueles que estamos habituados de ver!
    Deve ser muito bom... gostei!

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.