terça-feira, 15 de março de 2011

Caixinhas de pão recheadas com carne e cogumelos em creme de queijo


Uma receita inventada que resultou lindamente e que merece ser publicada pois estava realmente uma delicia. Umas caixinhas de pão recheadas, enriquecidas com um molho de queijo que fizeram as delicias lá de casa e as minhas também.

Adorei a experiência e conto repeti-la mais vezes com outros recheios, como por exemplo,  frango, atum, ou marisco.





Ingredientes para 2/3 pessoas

1 pão de forma do dia anterior
3 bifes de vaca bem finos
100 gr cogumelos (usei congelados)
1 pacote bechamel 200 ml
2 colheres sopa de queijo flamengo creme
1 colher sopa de manteiga
1 fio de óleo
1 pitada de sal
1 pitada de alho em pó





Confecção

- Corte o pão de forma em 4 pedaços mais ou menos de igual tamanho e retire-lhes a côdea.
- Em cada quadrado de pão abra um quadrado (com cuidado para não furar o pão) como mostram as fotos e coloque de seguida o pão num tabuleiro de forno.
- Leve o pão a alourar no forno e quando estiver pronto, desligue o lume e deixe-o ficar no forno.
- Prepare o recheio. Corte os bifes em tiras finas e tempere com uma pitada de sal, a mistura de especiarias para carne e uma pitada de alho.
- Aqueça numa frigideira um fio de óleo com metade da manteiga e nele frite os bifes.
- Retire os bifes fritos para uma tigela, juntamente com o molho que formou e reserve. Aqueça o restante óleo e restante manteiga e frite então os cogumelos.
- Depois de fritos retire-os também da frigideira e junte ao bife.
- Na mesma frigideira deite o molho dos bifes que ficou na tigela e junte o molho bechamel, bem como o queijo flamengo fundido.
- Deixe em  lume brando o molho espessar um pouco e de seguida incorpore o bife e os cogumelos.
- Envolva bem e desligue o lume.
- Encha cada caixinha de pão com este preparado e leve ao forno pré - aquecido  a 200º mais uns 5 minutos.
- Sirva as caixinhas de pão acabadas de sair do forno com uma salada de alface e cenoura.





10 comentários:

  1. Uma receita muito original sim senhora :)

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  2. adorei! super originais e de certeza que deliciosas!

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  3. olkha que bela maneira de comer pao com carninha e bem cremosa.
    beijinhos

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  4. obrigada pela visita. Estas caixinhas de pão estavam mesmo deliciosas. Experimentem que fica muito bom.

    bjos

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  5. está realmente muito giro, e deve estar delicioso, podemos sempre fazer coisas muito giras e na maioria das vezes com sobras.

    bjinhos

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  6. Que original! Adorei, Vânia.
    Beijocas

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  7. Gostei imenso da apresentação, um petisco mesmo apetitoso e muito vistoso!

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  8. É a coisas destas que se diz: bom e bonito!
    Beijinhos

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  9. obrigada a todos pela visita e comentários. Estas caixinhas ficaram muito boas. Recomendo.

    bjos

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  10. Deve ter ficado uma delicia.
    É uma óptima sugestão!!

    Bjs**

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