sábado, 5 de março de 2011

Coelho no tacho com vinho tinto



Os almoços de sábado são quase sempre de comida bem tradicional e do agrado de toda a família. Refeições mais completas, feitas com mais tempo e calma, e saboreadas de igual forma.

A cozinha portuguesa prima bastante pelo uso do tomate, da cebola, do alho,louro,  do azeite e a lista é interminável no que toca a este género de produtos. Este é mais um desses exemplos.



Ingredientes para 5 pessoas

1 coelho com cerca de 1,200 kg partido aos pedaços
250 ml de vinho tinto
1 cebola média
4 colheres sopa de tomate congelado aos cubos
azeite qb
1 dente de alho
2 colheres sopa de polpa de tomate
flor de sal
louro qb
1 colher café de mostarda



Confecção

- Tempere de véspera a carne com o vinho tinto, o alho laminado e o louro e deixe no frigorífico.
- Aqueça o azeite num tacho de fundo espesso e nele aloure a cebola finamente cortada. De seguida acrescente o tomate aos cubos e a polpa de tomate.
- Junte o coelho, deixe ganhar um pouco de cor e e de seguida incorpore a marinada do coelho, uma pitada de sal, a mostarda, água acima da carne e tape o tacho.
- Deixe a carne cozinhar até estar tenra e se necessário acrescente mais água.
- No final da cozedura destape o tacho para que o molho evapore um pouco e engrosse.
- Sirva o coelho com batatas fritas.



5 comentários:

  1. Vania,
    adoro coelho cozinhado com vinho tinto, e e' uma receita bem tipica e tradicional e que nao como ha tanto tempo! ficou com optimo aspecto este teu pratinho, imagino que todos tenham adorado! :) beijos

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  2. adoro e não como há tanto tempo,tenho saudades,bjokinhass

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  3. Adoro coelho, a tua refeição tem um óptimo aspecto.

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  4. Un rico guiso de conejo ,muy apetecible.
    Besos.

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  5. e a maneira mais comum de arranjar coelho e muito boa.
    beijinhos

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