sábado, 12 de março de 2011

Creme de cenoura com espinafres e feijão manteiga


Continuam a figurar as deliciosas e nutritivas sopas nos menus cá de casa. Muitas delas acabo por não tirar foto , pois já figuram neste blog, mas quando uma sopa é novidade, então não pode faltar neste cantinho.

deliciosas, nutritivas, equilibradas e reconfortantes, as sopas devem fazer parte das nossas ementas diariamente por constituírem uma forma saborosa de comer legumes. Iniciar uma refeição com uma sopa é um ritual que se deve ter porque a sopa é um dos alimentos mais benéficos na nossa alimentação.




Ingredientes para 3 pessoas

6 cenouras
1 courgette
1 cebola média
2 batatas médias
1 lata de feijão manteiga 250 gr
1 molho espinafres frescos ( 300 gr)
um fio de azeite
1 pitada de flor de sal





Confecção

- Lave, descasque e corte os legumes (com excepção dos espinafres e do feijão) e colqoue tudo num tacho com um fio de azeite.
- Leve ao lume e deixe saltear um pouco os legumes, em lume brando, durante uns 3 minutos.
- De seguida acrescente cerca de 1, 5 lt de água e deixe os legumes cozerem tempeardos com uma pitada de flor de sal.
- Entretanto lave e arranje os espinafres.
- Quando os legumes estiverem cozidos triture-os em puré e se necessário acrescente mais água.
- Introduza as folhas de espinafre e o feijão manteiga escorrido e deixe cozinhar em lume não muito alto até as folhas de espinafre estarem tenras.
- Sirva a sopa quente .



2 comentários:

  1. Eu adoro sopa! Principalmente daquela enfarta brutos! E com feijao entao! adoro
    já ia um pratinho

    ResponderEliminar
  2. pode ser uma para o meu almoço sff! ;)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.