quinta-feira, 10 de março de 2011

Filetes de pescada gratinados com sopa de cebola

Para fugir aos tradicionais filetes de pescada fritos decidi fazê-los gratinados no forno, com bastante queijo e deliciosos temperos que deram um gosto delicioso ao peixe.

Aproveitei para experimentar a mistura tunisina de especiarias para peixe que a minha colega me deu e que já aqui tinha falado e mais uma vez adorei. Queria ter todo um mercado de especiarias bem perto para experimentar mais variedades.

Aqui deixo a receita!



Ingredientes para 2/3 pessoas

1 embalagem de filetes de pescada 500 g
1 pacote bechamel 200 ml
100 ml leite meio gordo
1 colher sopa de sopa de cebola
1 colher café de mistura de especiarias para peixe
flor de sal
sumo de 1 limão
50 gr queijo parmesão




Confecção

- Disponha os filetes de pescada (descongelados) num tabuleiro.
- Tempere-os de sal e com sumo de limão e deixe tomar gosto uns 10 minutos.
- De seguida espalhe sobre os filetes o molho bechamel e à volta junte o leite.
- Espalhe também a sopa de cebola pelo tabuleiro de forma uniforme.
- Rale o queijo parmesão ou corte-o em pequenas lascas e distribua o queijo por todo o tabuleiro.
- Polvilhe com a mistura de especiarias para peixe e leve ao forno, pré - aquecido a 200º, durante cerca de 40 minutos ou até verificar que o peixe se encontra cozinhado.


10 comentários:

  1. Olha miga, vou-te contar...

    Está um expectaculo...

    Parabéns

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  2. que optima sugestão!! uma maneira bem gulosa de fazer peixe, bjks

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  3. Gostei muito desta maneira de fazer os filetes...boa ideia :)

    Bjocas

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  4. Uma delicia :) Gosto muito de filetes!

    Bjs**

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  5. Hummmm... Ficaram super apetitosos esses filézinhos hein, adorei! Parabéns! Bjinhos

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  6. Vania,
    ja tinha dito no facebook mas volto a repetir, ficou com um aspecto excelente! :) Adoro sopa de cebola com filetes de peixe, resulta lindamente! Beijinho

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  7. eu tenho-os feito panadso no forno. ficam tao bons. mas assim tambem. tenho que experimentar
    beijinhos

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  8. Obrigada a todas pela visita e comentários.Estes filetes ficaram muito bons e sempre é uma forma deliciosa de comer peixe.

    bjos

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  9. Uma sugestão bem simples e deliciosa. Obrigada!

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