segunda-feira, 14 de março de 2011

Frango no tacho em molho de tomate e salsa



Mais uma receita bem tradicional, cheia de sabores e aromas bem portugueses, confeccionada da forma tradicional que é o tipo de receitas que mais gosto e melhor me sabem.

Mais uma vez a cebola, o azeite, o tomate e as ervas aromáticas brilham neste prato tão português cheio de aromas inconfundíveis.




Ingredientes para 3 pessoas

1 frango com cerca de 1 kg
2 tomates maduros
2 colheres sopa de polpa de tomate com alho e cebola
1 cebola média
1 fio de azeite
1 raminho de salsa fresca
1 dente de alho
1 folha de louro
1 pitada de flor de sal






Confecção

- Descasque e corte a cebola em pequenos cubos. Faça o mesmo com os tomates, pele-os e corte-os em pedaços. Faça o mesmo ao dente de alho.
- Num tacho deite um fio de azeite e nele aloure  a cebola, o tomate e o alho. Junte a polpa de tomate e o louro.
- Junte o frango partido aos pedaços, deixe tomar gosto uns 5 minutos em lume brando e de seguida acrescente cerca de 1 lt de água. Tempere com uma pitada de flor de sal.
- Deixe o frango cozer e assim que estiver cozido e tenro, desligue o lume e salpique com salsa fresca cortada no momento.
- Sirva o frango com puré de batata.



11 comentários:

  1. Uma receita bem tradicional realmente, e com sabores bem portugueses! Adorei :) Beijinho e boa semana!

    ResponderEliminar
  2. hummmmmmmmmmmmmmmmm!
    mais uma delicia! adorei o aspecto!

    ResponderEliminar
  3. Mas que delicia Vânia, ficou um franguinho bem suculento.

    Beijinhos e tem uma boa semana!!

    ResponderEliminar
  4. Gosto imenso do frango confeccionado desta maneira, esse molho deve estar fantástico para molhar pão!

    ResponderEliminar
  5. Vânia,

    adoro frango e este teu estava bem apetitoso.

    Bjinho
    Maria José

    ResponderEliminar
  6. adoro assim o frango, é dos meus pratos preferidos de frango.

    beijinhos irmã....

    ResponderEliminar
  7. simpelsmente um a delicia que faço muitas vezes.
    beijinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar
  8. Muito apetitoso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Muito bom. No final, em vez de acompanhar com puré de batata, acrescentei massa espiral ao molho e deixei cozer 'al dente'. Simplesmente delicioso!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.