terça-feira, 22 de março de 2011

Hamburguers com mostarda no forno


A ideia tirei-a desta receita da Romy  e aproveitei para fazer uns hamburguers caseiros bem ao meu gosto e que sabem sempre melhor que os de compra. Foi feito para um almoço de amigos e ficaram uma delicia estas hamburguers.


Ingredientes para 3/ 4 pessoas

800 gr de carne de vaca picada
1 cebola média
uma pitada de sal
1 dente de alho
mistura de especiarias para carne (da Tunisia)
1 colher sopa de mostarda
200 ml vinho branco




Confecção

- Comece por triturar a cebola e o alho  até obter uma espécie de puré.
- Misture a cebola e o alho na carne e amasse bem até obter uma mistura homogenea.
- Junte uma pitada de sal e a mistura de especiarias para carne e volte a amassar.
- Molde bolas e de seguida espalme-as com a mão para formar hamburguers .
- Disponha os hamburguers num tabuleiro.
- Misture a mostarda no vinho e regue a carne com esta mistura.
- Leve os hamburguers ao forno a 200º cerca de 30 minutos.
- Sirva com batata frita ou outro acompanhamento a gosto.


10 comentários:

  1. Têm óptimo aspecto, vou experimentar, obrigada :)
    Beijinhos e adoro o teu blog

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  2. ficaram muito boas de certeza.
    beijinhos

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  3. de facto os caseiros saiem sempre melhor e muito bem. adorei a ideia minha querida.

    Beijokinhas doces:))))

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  4. gostei! mais uma boa ideia para uma refeição simples e deliciosa!

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  5. Parecem-me uma refeição deliciosa e bem saudável ;)

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  6. Feitos por nós são sem dúvida melhores e mais saborosos e para quem tem filhotes de vez em quando lá tenho de fazer, gostei da receita,

    beijinhos!!

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  7. Que maravilha e quando é receita caseira sabemos sempre o que estamos a comer...

    Beijinhos!!!

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  8. Gostei imenso dessa versão de hamburguers ficam muito mais saudáveis. E o aspeto é delicioso!

    beijinhos

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  9. Devem ficar deliciosos e muito menos calóricos! Beijos

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  10. Adorei estes teus hamburguers estão excelentes...

    jinhos

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