quarta-feira, 16 de março de 2011

Mousse de ananás


Adoro mousses de frutas e de toda e qualquer fruta, principalmente mousses de ananás.  Esta foi feita de forma muito simples a fazer salientar o aroma do ananás. È uma sobremesa simples de fazer e bastante agradável a lembrar as sobremesas dos dias mais quentes.

Talvez seja já o desejo que chegue a Primavera, o sol ameno, os dias maiores , as roupas mais frescas e a vontade de dar longos passeios para aproveitar os dias de sol.



Ingredientes

4 claras

1 pacote natas 200 ml
1 lata de ananás pequena
4 folhas de gelatina
5 colheres sopa de açúcar




Confecção

- Comece por bater as natas com 3 colheres de açúcar até obter chantily.
- Seguidamente bata as claras em castelo com o restante açúcar até ficarem bem firmes.
- Triture o ananás com a varinha mágica até obter um puré (reserve uma rodela para enfeitar).
- Demolhe as folhas de gelatina em água morna .
- Junte a polpa do ananás às natas batidas envolvendo cuidadosamente e de seguida incorpore também as claras em castelo.
- Junte a gelatina coada por um passador e envolva também.
- Coloque a mousse numa taça e enfeite com pedacinhos de ananás.
- Leve ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir.


6 comentários:

  1. Hummm.....que delicía!
    Gosto imenso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. é das mousses que mais aprecio!! adoro o aroma! a minha mãe faz de outra forma, mas tudo óptimo!!

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  3. Esta deliciosa sobremesa também já se tornou assidua cá em casa, principalmente no Verão, bem fresquinha hummm.
    Obrigado por partilhares Vânia, beijokas!!

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