sexta-feira, 18 de março de 2011

Pastéis de atum, batata, cenoura e raspa de laranja


Uns pastéis muito práticos, saborosos e muito fáceis de fazer e que foram feitos num almoço de amigos. A ideia foi tirada de um livro de culinária chamado Receitas no Singular e já aqui tinha publica uma receita semelhante. Desta vez substitui a raspa de limão, por raspa de laranja e ficaram igualmente muito saborosos.


Ingredientes para 4 pessoas

400 gr de batatas

3 latas de atum
1 cenoura
1 cebola pequena
salsa fresca
raspa de meia laranja
2 ovos inteiros
pão ralado qb
1 pitada de flor de sal





Confecção

- Coza as batatas com sal. e depois de cozidas e de arrefecerem um pouco desfaça-as com um garfo.
- Junte o atum desfeito e escorrido , a cenoura ralada, a cebola finamente picada, a raspa de laranja, a salsa picada e uma pitada de sal .
- Amasse bem com as mãos todos os ingredientes até obter uma mistura minimamente homogénea.
- Faça bolinhas e com as mãos espalme-as para formar uma espécie de hambúrgueres.
- Bata dois ovos inteiros e disponha num prato os ovos e  noutro o pão ralado.
- Passe os pasteis  por ovo batido e de seguida por pão ralado..
- Leve ao frigorífico uma meia hora, pelo menos , ou 15 minutos ao congelador.
- Retire os pasteis do congelador e frite-os em óleo bem quente, de ambos os lados, cerca de um minuto de cada lado, ou até estarem alourados.

4 comentários:

  1. e ficaram muito bem amiga delicia,já fiz pasteis de atum com batata e assim tb devem ficar uma maravilha,bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    Parabéns pelo teu blogue, tens receitas maravilhosas, acrescento mais um comentário, para além de gostares de cozinhar tens um gosto em comum comigo, os animais, como tu adoro os amigos de 4 patas.
    Parabéns e um grande beijinho.
    bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  3. obrigada a todas pela visita!

    Obrigada Pauluxa, é verdade para além da culinária os 4 patas ocupam um espaço muito importante na minha vida.

    bjos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.