Adoro patés, principalmente se forem caseiros e se forem servidos com um pão torrado na altura, então, fazem as minhas delicias.
Podemos fazer diferentes patés, usar ingredientes consoante a nossa imaginação e criar sempre novos patés caseiros que sabem divinamente e que num instante são confeccionados.
Ingredientes para 2 pessoas
- 1 lata de atum
- 2 colheres sopa de maionese
- 1 colher chá de sumo de limão
- azeitonas pretas qb
- uma pitada de flor de sal
- 1 pitada de mostarda
- salsa fresca qb
Confecção
- Escorra o óleo do atum e deite-o numa taça.
- Corte as azeitonas pretas em pequenos pedaços e junte-as ao atum.
- Corte finamente a salsa e junte também ao atum.
- Misture no atum a maionese, a mostarda , o sumo de limão e uma pitada de sal e mexa bem até obter um paté homogéneo.
- Coloque em pequenas taças e leve ao frigorífico uns 15 minutos antes de servir.
- Sirva o paté com pão acabado de torrar.
Adoro este paté!!
ResponderEliminarBjinho e bom fim de semana
Maria José
Eu também adoro patés, especialmente de atum. :)
ResponderEliminarhummmmmmm! saboroso!
ResponderEliminarTb sou super fã de patês, este tem um aspecto, nham nham.
ResponderEliminarBom fim de semana
Adoreiiiiiii
ResponderEliminarvou experimenteiiiiii
jinhos
Hmmmm parece delicioso....entao eu que adoro azeitonas...vou experimentar hoje
ResponderEliminarBeijinhos
www.ines-blognees.blogspot.com
Parabéns pelo blogue.
ResponderEliminarEu também adoro patés e este tem um aspecto delicioso.
Obrigada por partilhares tanta coisa boa :)
Um beijinho e bom fim-de-semana
Regina
Maravilhosa esta receita com atum, adorei. Um abraço e bom fim de semana.
ResponderEliminarOs patés são sempre bem vindos e rápidos de confeccionar. bjs
ResponderEliminarobriagada a todos pela visita!
ResponderEliminarTambém adoro patés e muitas vezes lá vêm eles para a mesa. os ingredientes é só inventar.
bjos
aando com desejos deste pate.
ResponderEliminarmais um maravilhoso!!!
umas tostinhas com patê... que bom!
ResponderEliminarBjs**
Desculpem mas eu faço este patê com gema de ovo bem desfeita e juntar á massa de Atum,farei mal?
ResponderEliminar