quarta-feira, 2 de março de 2011

Red fish no forno com molho de tomate

Um peixe no forno é uma refeição que sabe sempre bem e é mais uma forma apetitosa de comer peixe. Bem temperado, acompanhado de umas batatas assadas, faz as delicias cá por casa.

Ingredientes para 3 pessoas

1 red fish com cerca de 1kg
1 colher chá de mistura de especiarias para peixe da Margão
azeite qb
200 ml de vinho branco
200 ml água
sal
1 cebola média
salsa fresca qb
6 colheres sopa de polpa de tomate

batatinhas para assar


Confecção

- Tempere com antecedência o peixe de sal ( pelo menos meia hora antes).
- Corte a cebola em rodelas finas e disponha-os num tabuleiro de forno.
- Lave o peixe e disponha-o no tabuleiro sobre a cebola.
- Misture a polpa de tomate com o vinho branco e regue o peixe com esta mistura.
- Tempere de sal, a mistura de especiarias para peixe , uma pitada de sal e regue com um fio de azeite.
- Acrescente a água e espalhe a salsa sobre o peixe.
- Disponha as batatas no tabuleiro á volta do peixe.
- Leve ao forno a 200º cerca de 50 minutos ou até o peixe estar assado.




2 comentários:

  1. Adoro peixe vermelho assado no forno,...é uma delícia!
    Que maravilha!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.