sábado, 26 de março de 2011

Taças surpresa de chocolate e creme custard



Há 2 anos escrevi o meu primeiro post neste blog. Em dois anos este blog cresceu, mudou, melhorou, tornou-se um lugar de partilha e de aprendizagem. As fotos melhoraram, as receitas mudaram, atingiu-se os 300 seguidores, fizeram-se  passatempos, mudou-se de imagem, experimentou-se novos produtos, novas receitas e muitos sabores.

Um cantinho que inicialmente surgiu da necessidade de compilar receitas dispersas por vários fóruns e sites cresceu e tornou-se num lugar de escrita e publicação diária de receitas. È com alegria que comemoro este 2º aniversário , esperando celebrar outros tantos com a  mesma vontade e alegria com que comemoro este.

A todos os que me seguem, que nestes dois anos me  acompanharam, que viram este blog crescer, mudar, melhorar, um obrigado muito grande! Espero que se juntem  a esta festa  e como tal conto com a vossa participação no pequeno passatempo de celebração deste 2º aniversário que podem ver aqui.

Ao celebrar o 2º aniversário ponho-me a meditar... o que me agrada neste universo dos blogues de culinária que sigo com tanta atenção e carinho? Gosto da humildade de muitos, gosto da cozinha caseira e familiar, aquela que vemos e queremos fazer em casa por ser apelativa, familiar, confortável e caseira, gosto de fotos com tachos e panelas, com travessas e tabuleiros sujos, gosto da conversa do dia-a-dia banal, envolto em idas banais para a cozinha rasgadas por dias de festa, jantares especiais, reuniões de amigos à mesa.

Gosto de me sentir bem- recebida quando visito outro blog e é o que tento que todos sintam quando entram no meu : que se sintam em casa! Neste 2º aniversário faço votos para que muitos mais aniversários eu venha a celebrar, sempre visando melhorar e agradar a quem me visita porque esta cozinha é de todos!

Recordo aqui o passatempo de celebração do 2º aniversário e dia 28 também eu contarei uma história...





Taças surpresa de chocolate e creme custard

Para celebrar estes dia apresento estas taças de bolo de chocolate e creme custard que ficaram uma delicia e que serviram para aproveitar a mistura para bolo de chocolate oferecida pela Lusitana.


Ingredientes para 4 pessoas

Bolo

1/2 embalagem de preparado para bolo de chocolate da Branca de Neve
2 ovos
4 colheres sopa de leite
2 colheres sopa manteiga

Creme

0,5 lt leite meio gordo

2 colheres e meia sopa de farinha custard
3 colheres sopa de açúcar
1 casca de limão
50 g manteiga
1 pau de canela

canela em pó para polvilhar





Confecção

- Comece por preparar o bolo. Junte os ovos, a manteiga amolecida e o leite ao preparado de bolo de chocolate e mexa bem.

- Unte umas formas para queques e verta nelas o preparado sem encher demasiado.

- Leve ao forno pré-aquecido a 200º, cerca de 25 minutos ou até verificar que os bolinhos estão cozidos.

- Depois de cozidos deixe arrefecer um pouco e retire-os das formas.

- Prepare o creme custard. A frio junte a farinha com o leite e mexa até se dissolver.

- Junte o açúcar, a casca de limão e o pau de canela e mexa bem.Por fim junte a manteiga e leve ao lume brando.

- Vá mexendo sempre até o creme começar a engrossar. Quando o preparado ficar cremoso , desligue o lume.

- Em taças altas coloque uma porção de creme, de seguida coloque metade de um queque de chocolate, mais creme, a  outra metade do queque de chocolate e repita esta operação até encher as taças.

- No final polvilhe com canela moída e  leve ao frigorifico cerca de 30 minutos antes de servir.


15 comentários:

  1. Parabéns minha doce Antígona venham muitas mais receitas por aqui amiga sempre tanta coisa boa e espero participar sempre em tudo o que fazes amiga nos desafios,obrigada por dares a conhecer os sabores novos e tanta mas tanta coisa...bjokinhass

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  2. parabéns irmã, que o teu blog faça muitos mais anos e nos traga coisinhas deliciosas todos os dias.

    bjs e bom fim de semana.

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  3. Muitos parabéns pelo blog.... cá ficamos à espera de mais receitas fantásticas!!!
    :)

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  4. Os meus parabens amiga, por este dois anos de delicias que aqui partilhaste , muito obrigado, ficamos esperando por mais uns aninhos bem gulosos.

    beijinhos

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  5. parabéns miga e que contes muitos e nós na tua companhia, para pudermos partilhar e provar todas estas maravilhosas receitas....

    jinhos

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  6. muitos parabens linda que este blog continue por muito se bons anos.
    a sobremesa esta bem apetecível sem duvida
    beijinhos

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  7. Uma delícia esta receita, bem refrescante. Um bom fim de semana.

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  8. Muitos parabéns pelo anoversário do blog.`Este é de facto um "mundo" fantástico.
    Beijinhos

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  9. A sobremesa em si deve ser um espectaculo, e a apresentação está fabulosa :)

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  10. Muitos Parabéns.
    Espero que se comemorem muitos mais anos.

    Gostei da sobremesa escolhida pela sua simplicidade e apresentação.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  11. QUE VENHAM MUITOS MAIS ANOS DE COISAS BOAS.
    ESSAS TAÇAS FICARAM PERFEITAS.
    BJS

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  12. Muitos parabéns e que nos continues a presentear com receitas tão boas.
    Gostei da sobremesa, bjs e bom fim de semana!

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  13. Não me importava nadinha de provar uma tacinhas dessas agora!
    Parabéns pelo aniversário, que possamos contar com muitos mais e sempre a apresentear com as tuas delícias!
    Beijinhos

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  14. Parabéns pelo aniversário do blog. Que ele continue firme e saboroso! rsrs
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  15. Muitos parabéns, espero que venham muitos e muitos mais sempre bem recheados.

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