quinta-feira, 31 de março de 2011

Wraps caseiros



Quando vi a receita no blog No conforto da minha cozinha  decidi logo que tinha de experimentar fazer estes wraps caseiros. Foi uma surpresa muito agradável. Ficaram muito bons, dão para usar com inúmeros recheios e até são fáceis de fazer.

Depois é só usar a imaginação e usar ingredientes a  gosto para os rechear. Por agora aqui fica a receita da massa básica, publicarei posteriormente receitas de recheio.





Ingredientes para 10 wraps

300 Gr de Farinha de Trigo
60 Gr de Manteiga
1 Colher (chá) de Sal
150 gr de água




Confecção

- Num recipiente coloque a farinha, abra um buraco a meio e adicione a manteiga aos pedacinhos, e vá misturando com a farinha, salpique a massa com a colher de sal, vá amassando e juntando a água pouco a pouco, se necessário juntar um pouco mais de farinha até a massa desprender das mãos.




- Faça uma bola, tape com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos.




- Enfarinhe uma superfície lisa e um rolo da massa, estique a massa fininha e corte-a em formato redondo.(Usei um prato de sobremesa como medida).



- .Leve ao lume numa frigideira anti-aderente e vá virando até formar bolinhas e ver que estão cozinhados o suficiente.


- Retire do lume e reserve.


21 comentários:

  1. Esses wraps ficam óptimos com uma saladinha de frango no interior....

    Bjokas
    Rita

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  2. Hum...essa massinha é muito boa mesmo!Gostei muito... E o bacana é que dá pra viajar no recheio...beijkas

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  3. Nunca fiz mas nada como tentar, têm muito bom aspecto.

    Eu costumo ter de compra, é só fazer na frigideira, dão-me jeito para jantares mais rápidos e os recheios ficam ao gosto de cada um.

    Bjs

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  4. São muito bons estes wraps, já fiz algumas vezes e ficam uma delicia. E podes recheá-los de tantas maneiras...Beijinhos

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  5. olá! Agradeço a trodas a visita e comentários.
    Pode ser ligeiramente trabalhoso, mas num fim de semana de maior calma em que apeteça pôr as mãos na massa, nada como experimentar fazer estes wraps.

    bjos

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  6. Olá vânia,

    Depois da tua visita ao meu blog nao podia deixar de vir ao teu para saber como se fazem tortilhas caseiras.
    Bem, fantastico mesmo, e afinal é super fácil! Tenho que epxperimentar :)

    Beijinhos

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  7. Olá Paula. Agradeço a visita! Acaba por ser fácil sim. O maior trabalho é amassar e depois esticar a massa, mas mesmo assim, não é dificil e ficam muito bons. Duram 2 dias depois de feitos, pelo que podem ser auqecidos e servidos novamente.

    bjos

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  8. Eu adoro wraps, mas nunca pensei que fosse tão fáceis fazer; a parte de amassar, pede-se ajuda ao marido :)

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  9. Que belos wraps eu adorooo.... é muito versátil e dá imenso jeito para petiscos mais rápidos. Beijocas

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  10. ...E cá vim eu buscar a receita hehehe,

    beijokitas!!

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  11. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  12. one day removi o seu comentário sem querer quando lhe ia responder. para ficarem menos secos talvez deva experimentar para apróxima deixá-los menos tempo na frigideira. Deixe-os só até fazer as 1ºas bolhas. Se precisar de mais ajuda,, diga. bjos e obrigada

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  13. Olá!
    Digam-me uma coisa. Os wraps são tipo "grelhados", certo?
    Faz-se numa figideira anti-aderente sem oleo ou azeite?

    Obrigada

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  14. Olá Vânia

    Adoro wraps.. Estes estão com um ar perfeito.... deliciosos :-)

    Já acompanho o teu blog à bastante tempo, assim como as tuas publicações no facebook. Agora tornei-me tua seguidora :-)

    Beijocas
    Ana
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  15. Parabéns pelo blog! É um exemplo para todos os que estão a começar, como é o meu caso!
    Vou experimentar esta receita durante esta semana, garantidamente!

    Bjs,
    Angela
    http://www.receitadomeuprato.blogspot.pt/

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    1. Olá Angela. obrigada pela visita e pelas palavras. Desejo muito sucesso para o blogue e que se divirta muito a fazê-lo. beijinhos

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    2. Boa tarde, uma pergunta: os ingredientes para ser completos necessitam de um toque indiano ou mexicano ou seja: utiliza-se alguma especiaria especial? porque já provei wraps mais aromaticos. obrigado

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  16. A farinha é com fermento? Tenho visto receitas que adicionam fermento, mas como esta não refere, fiquei na dúvida. Obrigada

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