domingo, 3 de abril de 2011

Arroz de grão em molho de tomate



Há alimentos básicos na nossa alimentação que por serem tão vulgares nem nos apercebemos como estão na base da alimentação de milhares de pessoas: o arroz, o trigo, o milho, etc são a base alimentar de muitos povos e assumem uma enorme importância na mesma.

O arroz é tão versátil que o podemos consumir como acompanhamento, numa sopa, nas sobremesas, como prato principal, doce ou salgado, está também muito presente na gastronomia portuguesa.

Tal como este arroz de grão que ficou muito bom e que mistura ingredientes simples numa combinação de sabores bem portuguesa e que não podia resultar melhor.


Ingredientes para 3 pessoas

150 gr arroz agulha
1 lata de grão cozido 250 gr
2 colheres de sopa de cebola picada (uso congelada)
azeite
2 colheres sopa de polpa de tomate
1 pitada de sal
salsa fresca



Confecção

- Num tacho aqueça um fio de azeite e nele aloure a cebola, sem deixar queimar e junte depois a polpa de tomate.
- Incorpore o arroz e deixe fritar uns minutos em lume brando. Junte água,( cerca de 1lt)  tempere com uma pitada de sal e deixe cozer.
- Quando começar a ferver junte o grão escorrido e deixe acabar de cozinhar com o tacho tapado.
- Assim que o arroz estiver quase cozido, destape o tacho para o arroz secar um pouco.
- Sirva o arroz com salsa fresca cortada.

Para acompanhar este arroz de grão em molho de tomate fiz umas pernas de frango no forno .


5 comentários:

  1. Uma sugestão bastante agradável, ficou muito apetitoso!

    Parabéns pelo novo aspecto do teu blog, está muito bem.

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  2. Olá,
    O teu novo look do blogue está fantástico.
    Este arroz tem um aspecto óptimo.
    Beijinhos

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  3. òptima sugestão este arrozinho. Excelente apresentação.
    Beijinhos

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  4. o blog esta girissimo!!!
    po arroz entao esse nao tenho palavras era excelente para o meu almoço
    beijinhos

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