sexta-feira, 8 de abril de 2011

Bifes de vaca com molho de cogumelos à casa


Para hoje sugiro uns simples, mas não menos deliciosos, bifes com molho de cogumelos à casa. Feitos de forma tradicional e acompanhados com batata frita são a refeição ideal para um dia de maior pressa.

Este molho é uma adaptação do tradicional bife à casa,  feito como antigamente, com a diferença que é feito com natas e cogumelos. Antigamente era confeccionado com banha, eu que não sou apreciadora desta gordura, fiz com margarina.



Receita para 2 pessoas
Tempo confecção: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

2 bifes de vaca grandes e finos
200 gr cogumelos de lata
manteiga qb
óleo qb
3 dentes de alho
1 pacote natas 200 ml
batatas para fritar
flor de sal


Confecção

- Lave e descasque as batatas cortando-as em rodelas grossas. Tempere de sal, junte umas gotas de vinagre à agua e depois de secas frite-as até estarem alouradas.
- Numa frigideira coloque um pedaço de manteiga, um fio de óleo e os 3 dentes de alho esmagados com a casca. Deixe a manteiga derreter sem queimar.
- Frite os bifes nesta gordura de ambos os lados e tempere-os com uma pitada de flor de sal.
- Retire os bifes para um prato e diminua o lume.
- Junte mais um pouco de manteiga e acrescente os cogumelos devidamente escorridos.
- Deixe fritar uns 2/3 minutos e de seguida incorpore as natas, envolvendo bem para que o molho ganhe uma cor e textura uniforme.
- Deixe ao lume mais uns minutos para espessar um pouco e sirva os bifes com o molho e as batatas fritas à volta da carne e do molho.


17 comentários:

  1. hummmmmm! delicioso! gostei muito do aspecto do molho!

    ResponderEliminar
  2. Um pratinho bem delicioso, com esse molhinho todo...hummm...vou buscar o pãozinho...eheh :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Um prato delicioso!
    QUe bom aspecto!

    Bjs**

    ResponderEliminar
  4. É uma refeição muito gulosa, pois o molho sabe sempre tão bem.

    bjs

    ResponderEliminar
  5. nossa que tntaçao esse molho. sou louca por este genero de pratos
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Uma sugestão que lá em casa não teria reclamações, ficou o máximo!

    ResponderEliminar
  7. Vania,
    que delicia ficaram esses bifinhos, ja lhes estou a imaginar o sabor :) bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Uiiiii e as batatinhas nesse molho????!!!!Já se comia ai pois já!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  9. Eu adoro esse prato, mas é uma bomba calórica tenho que pensar numa forma mais light para fazer, porque fiquei com imensa vontade de comer!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Aprovadisimo esse molho podes servir 3 doses para Paris.

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Olá, quem nao gosta de bifinhos com batatas fritas? :)

    Eu adoro, faço de vez em quando.
    Estes estao com umm belissimo aspecto.

    bjinho

    ResponderEliminar
  12. Vânia, este Molhinho encanta-me ! mas eu prefiro com cogumelos frescos, acho que os enlatados parecem borracha !!! questão de gosto !

    bjkas e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  13. Um prato delicioso principalmente acompanhado destas batatinhas douradas.
    Um ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  14. confirmo fica muito bom,simples para o dia a dia e elegante para um jantar mais requintado, parabens

    ResponderEliminar
  15. um prato muito bom, simples para o dia a dia e elegante para um jantar mais importante, bravo...

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.