sexta-feira, 29 de abril de 2011

Chapati com sementes de papoila


Tornei-me mesmo fã deste pão. è quase como regressar aos primórdios das civilizações humanas em que o pão não era fermentado e era cozinhado sobre superfícies aquecidas (regra geral, pedras aquecidas).

 De sabor suave e muito natural, estes chapatis ficam óptimos com sabores mais fortes e condimentados, sendo ideal para comidas com especiarias ou picantes. Com manteiga de alho fica uma verdadeira delicia!

Estes foram feitos com sementes de papolila que a minha irmã me tinha dado para experimentar e que ainda não tinham sido usadas desde então. Combinação perfeita!



Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo Confecção: 45 minutos

Ingredientes

2 chávenas e meia de chá de farinha

1 chávena de chá de água
farinha qb
1 pitada de sal
sementes de papoila qb




Confecção

- Coloque a farinha numa taça. Vá juntando água à medida que a vai misturando. Quando a água estiver toda incorporada, amasse bem o preparado. Tape a taça com um pano húmido e deixe a massa repousar por 30 minutos.


- Aqueça uma frigideira de fundo bem espesso e quando estiver quente, baixe o lume.

- Retire um pedaço de massa e, numa superfície polvilhada com farinha, faça um rolinho. De seguida pressione esse rolinho até obter uma forma de disco oval e a massa se colar à bancada. Repita o processo até esgotar a massa.

- Em cada disco de massa coloque uma porção de sementes de papoila e calque bem.

- Coloque um ou dois chapatis de cada vez na frigideira e deixe-o dourar. Faça o mesmo do outro lado.

- Cerca de 30 segundos depois o pão começará a formar bolhas. Vire-o mais uma vez.

- Cada chapati demora apenas uns minutos a fazer.

- Sirva acabados de confeccionar.


10 comentários:

  1. Fantástico! Também eu adoro este pão! Já guardei esta receita.

    Beijos.

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  2. Numca comi, mas ficou com um aspeto muito bom, beijinhos.

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  3. Esta receita vai mesmo bem com uma comidinha indiana!

    Bjokas
    Rita

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  4. Que delicia! Adoro pão estaladiço e aromático.
    Beijinhos

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  5. Super fácil de fazer este pão!
    Adorei a receita!
    Beijinhos

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  6. o pao parce.me muito bom e simpels de fazer para um lanchinho diferente
    beijinhos

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  7. Olá,
    Quero espressar o meu agrado pelas sugestões maravilhosas e tão diferentes do habitual, coisa rara...
    Ana Estrela

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