sábado, 23 de abril de 2011

Cubos de carne de vaca com brás de alho francês



Estragar comida é algo a que, cada vez menos, nos podemos dar ao luxo. Eu sou muito racional na preparação das refeições e faço sempre para que nunca sobre muito.

No entanto, num dia em que fizemos fondue de carne, sobrou carne por confeccionar e como já estava temperada havia que lhe dar um bom destino. Foi assim que nasceu este prato. Nada se estraga quando existe imaginação!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação : 15 minutos


Ingredientes

carne para fondue (temperada com alho, louro e umas gotas de molho inglês) qb
batata palha de pacote qb
alho francês
óleo e margarina
sal qb





Confecção

- Comece por cortar o alho francês em rodelas.
- Numa frigideira aqueça um fio de óleo com um pouco de margarina e junte o alho francês. Deixe cozinhar um pouco e quando já estiver tenro, junte a carne e deixe-a fritar. Tempere com uma pitada de sal.
- Quando a carne já estiver cozinhada incorpore a batata palha passada previamente por água num escorredor e , em lume brando, deixe cozinhar mais uns 5 minutos.
- Verifique os temperos e sirva acabado de fazer.



5 comentários:

  1. Olá,

    Passei para desejar uma Santa Páscoa, para ti e toda a tua familia.

    Beijos
    Maria José

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  2. Parabens pela ideia, e verdade hoje-em-dia nao se pode desperdiçar...ha que racionalizar mais um pouco!

    Feliz Pascoa, para ti e toda a tua familia :))

    Beijinhos

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  3. Concordo contigo, nada como um bom aproveitamento!
    Parabéns, conseguiste uma refeição deliciosa!

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  4. e fazes muito bem em nao estragar comida.
    ficou muito bom.
    beijisnhos

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