quarta-feira, 27 de abril de 2011

Tarteletes de tomate e mozzarella em Dueto na cozinha com...



Para este 2º dueto na cozinha entre o meu blog e o da minha irmã, Cozinha com Arte, escolhemos o tomate como ingrediente principal. 
Por isso apresento nesta 2ª rubrica umas tarteletes de tomate com mozzarella. Se há ingrediente que adoro usar na cozinha é o tomate. Muito versátil e saboroso, o tomate é um bom aliado num grande número de pratos e um ingrediente de relevo na cozinha tradicional portuguesa.
Estas tarteletes são fáceis de confeccionar e ficam uma delicia. Foi a 1ª vez que usei mozzarella fresca no forno e foi uma surpresa muito agradável. O queijo derrete, aloura e fica muito saboroso. Na conjugação com o tomate ficou a combinação perfeita!







Receita para 4 pessoas
Grau dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 45 minutos

Ingredientes

1 embalagem de massa quebrada
2 tomates chucha
1 queijo mozzarella fresco
250 gr azeitonas pretas qb
1 pitada de flor de sal
oregãos secos qb





Confecção

- Pré-aqueça o forno a 250 º durante cerca de 10 minutos.

- Estenda a massa quebrada e corte rodelas para forrar as forminhas.

- Coloque cada rodela de massa nas formas e ajuste-a com os dedos.

- Corte o tomate aos cubos eliminado as semente e coloque-o numa tigela.

- Corte também o queijo aos cubos pequenos e junte ao tomate.

- Tempere com uma pitada de flor de sal e de seguida encha as formas com este preparado.

- Coloque uma azeitona preta sobre cada tartelete e polvilhe no final com oregãos secos.

- Leve as tarteletes ao forno cerca de 35 minutos ou até verificar que a massa está cozida e o queijo derretido e alourado.

- Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.




13 comentários:

  1. Vistas assim em ponto pequeno dão mais vontade de serem comidas e sem duvida que ficam mais saborosas que uma so grande, olha para Paris podes ma,dar 1 duzia ok?

    Fico aguardando, beijinhos

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  2. que delicia de tarteletes, foi realmente um maravilhoso dueto na cozinha a minha linguine au pesto rosso, combinava na perfeição com esses tarteletes.

    bjinhos.

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  3. eu tambem nunca usei o queijo frecso mas acredito que deva ser mil vezes melhor
    beijinhos

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  4. Também eu adoro tomates de todas as formas. Estas tarteletes estão fantásticas :)

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  5. Que tarteletes divinais Vânia, tem um aspecto bem delicioso, adorei,

    obrigado por partilhares, beijinhos!!

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  6. Vânia, que dueto fantástico!
    Essas tarteletes ficaram uma maravilha!
    Beijinhos

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  7. Muito mimosas!! e apetitosas :)
    Beijinhos

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  8. Essas tarteletes ficaram com um aspeto divinal, apetece mesmo dar uma trinca! Por acaso gosto muito de usar queijo mousarella em tudo é muito cremoso e saboroso e deixa a comida deliciosa.

    Beijinhos

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  9. Obrigada a todos pela visita e comentários. Este dueto está a ser muito engraçado!

    bjos

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  10. Olá, Vânia, estas tarteletes estão divinas. Esta combinação tomate com mozzarella é das minhas preferidas. Adorei e vou fazer.
    Beijinhos

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