quinta-feira, 14 de abril de 2011

Risotto de cogumelos e salsichas frescas





Receita para 3 pessoas
Tempo Confecção: 40 minutos
Grau dificuldade: Fácil


Ingredientes

1- salsichas frescas (4)
2 - arroz arbóreo ( 150gr)
3 - cogumelos de lata (120 gr)
4 - cebola picada (1 colher sopa)
5 - vinho branco (1 copo)

sal
azeite
1 caldo carne
1,5lt de água (+/-)




Confecção

- Num tacho coloque um fio de azeite e aqueça. Junte a cebola e deixe cozinhar até amolecer.
- Incorpore o arroz e os cogumelos escorridos e refresque com o vinho branco.
- Deixe o vinho branco evaporar e tempere de sal.
- Faça o caldo, aquecendo a água com o caldo de carne.
- Và juntando o caldo ao risotto à medida que o caldo seque.
- Corte as salsichas frescas em pedaços com uma faca bem afiada.
- Quando o arroz estiver a meio da cozedura incorpore as salsichas frescas cortadas e deixe acabar de cozinhar, juntando sempre caldo e deixando-o secar até o risotto estar pronto.
- Sirva acabado de fazer.

Eu servi com salada de alface e ananás, aromatizada com coentros e temperada de sal ,azeite e vinagre balsâmico.


3 comentários:

  1. que excelente sugetao
    tao cremoso que ficou esta mais que perfeito
    beijinhos

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  2. Que óptimo aspecto!!! :)
    Mais uma rubrica muito interessante e dinâmica!
    Beijinhos e bom fim de semana

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