domingo, 17 de abril de 2011

Pão de queijo da ilha



Como comprei o polvilho para fazer esta receita de pão de queijo  decidi procurar outras receitas de pão de queijo para gastar o polvilho. Foi quando descobri esta receita e decidi experimentar usando, desta vez, queijo da ilha ralado, que é um tipo de queijo que aprecio bastante pelo seu sabor algo picante e salgado.





Receita para 25 unidades
Tempo de confecção: 50 minutos
Grau de dificuldade: Médio


Ingredientes

1/2 chávena chá de leite
1/2 chávena chá de óleo
2 ovos
2 chávenas chá de polvilho doce
1 e meia chávena chá de farinha de trigo
100 g de queijo da ilha finamente ralado
1 pitada de sal fino




Confecção

- Comece por ligar previamente o forno a 200º.
- Bata os ovos com o leite e o óleo e de seguida incorpore o queijo ralado.
- Junte o polvilho doce a farinha e o sal.
- Bater até a massa se apresentar homógenea.
- Molde bolinhas com esta massa , se vir que a massa não dá para moldar bolinhas coloque-as em pequenas formas devidamente untadas.
- Leve ao forno a cozer cerca de 30 minutos ou até os pães estarem alourados.
- Sirva os pães de queijo ainda mornos.



6 comentários:

  1. deve ser uma delicia pao de queijo, ja vi em varios blogs qualquer dia rendo-me

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  2. ai amiga, isto é mesmo uma verdadeira tentação.



    beijokinhas doces:))))

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  3. Adoro tudo o que leve queijo, ficaram mesmo lindos!

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  4. UAUUUUUUUUU...FICARAM LINDOS, NUNCA COMI MAS ADOREI O ASPECTO, E COM QUEIJO ESTA APROVADO.
    BJS

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  5. ficaram muito bonitos e de certo saborosos!

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