segunda-feira, 4 de abril de 2011

Risotto de abóbora com parmesão



Faz muito tempo que andava para experimentar risotto de abóbora. Já tinha visto em alguns blogues, várias pessoas já me tinham falado neste risotto e depois de tanta publicidade lá tive de experimentar.

È uma agradável surpresa o sabor da abóbora neste risotto numa fusão de sabores com o queijo parmesão resulta num prato delicioso e de todo recomendável.




Ingredientes para 2 pessoas

200 gr arroz arbóreo
250 gr abóbora aos cubos
1 cebola pequena
azeite qb
lascas de parmesão qb
1 caldo de legumes
2 dl vinho branco
1 pitada de sal
manteiga qb





Confecção

- Num tacho deite um fio de azeite e nele aloure a cebola.
-  Junte de seguida o arroz e, em lume brando, deixe fritar uns minutos.
- Refresque com o vinho branco, incorpore a abóbora cortada em pequenos cubos e tenmpere com uma pitada de sal.
- Deixe o vinho evaporar e assim que evaporar junte mais caldo feito com o caldo de legumes  dissolvido em cerca de um litro de água.
- Vá acrescentando caldo á medida que o arroz seque.
- Quando o risotto estiver quase pronto junte o queijo, envolva bem e junte também uma noz de manteiga.
- Deixe o arroz cremoso, mas sem o deixar cozinhar demais.

Servi com tiras de vitela em molho de cebola.


12 comentários:

  1. Em primeiro lugar deixa-me dizer que adorei o novo look do blog: muito mais leve e fresco :)

    Já tenho feito risoto de abóbora mas não esta receita. De qualquer forma ficou com um aspecto simplesmente delicioso ;)

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  2. Mas que maravilha, bem tentador.

    beijinhos:)))))

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  3. hummmmmmmm! que delicia! adorei o novo look do teu cantinho! muito giro!

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  4. Humm... deve ter ficado bem saboroso, adoro o gostinha da abóbora...beijkas

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  5. Ando com vontade de experimentar a fazer risotto, acho que é desta, está com aspecto delicioso.
    Bjs.

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  6. O ASPECTO ESTA EXCELENTE...UM MIMO.
    BJS

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  7. Delicía, também já fiz um post de risotto de abóbora, e é na realidade delicioso.

    Beijos

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  8. Ficou com um aspecto delicioso.
    Já levei a receita, bjs

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  9. o arroz esta tao cremoso
    eu ia amar este rissoto
    esta anotado!!!
    beijinhos

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