Faz muito tempo que andava para experimentar risotto de abóbora. Já tinha visto em alguns blogues, várias pessoas já me tinham falado neste risotto e depois de tanta publicidade lá tive de experimentar.
È uma agradável surpresa o sabor da abóbora neste risotto numa fusão de sabores com o queijo parmesão resulta num prato delicioso e de todo recomendável.
Ingredientes para 2 pessoas
200 gr arroz arbóreo
250 gr abóbora aos cubos
1 cebola pequena
azeite qb
lascas de parmesão qb
1 caldo de legumes
2 dl vinho branco
1 pitada de sal
manteiga qb
Confecção
- Num tacho deite um fio de azeite e nele aloure a cebola.
- Junte de seguida o arroz e, em lume brando, deixe fritar uns minutos.
- Refresque com o vinho branco, incorpore a abóbora cortada em pequenos cubos e tenmpere com uma pitada de sal.
- Deixe o vinho evaporar e assim que evaporar junte mais caldo feito com o caldo de legumes dissolvido em cerca de um litro de água.
- Vá acrescentando caldo á medida que o arroz seque.
- Quando o risotto estiver quase pronto junte o queijo, envolva bem e junte também uma noz de manteiga.
- Deixe o arroz cremoso, mas sem o deixar cozinhar demais.
Servi com tiras de vitela em molho de cebola.
Bem apetitoso, bjs
ResponderEliminarEm primeiro lugar deixa-me dizer que adorei o novo look do blog: muito mais leve e fresco :)
ResponderEliminarJá tenho feito risoto de abóbora mas não esta receita. De qualquer forma ficou com um aspecto simplesmente delicioso ;)
Ficou muito saboroso!
ResponderEliminarBjs
Mas que maravilha, bem tentador.
ResponderEliminarbeijinhos:)))))
hummmmmmmm! que delicia! adorei o novo look do teu cantinho! muito giro!
ResponderEliminarHumm... deve ter ficado bem saboroso, adoro o gostinha da abóbora...beijkas
ResponderEliminarAndo com vontade de experimentar a fazer risotto, acho que é desta, está com aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs.
O ASPECTO ESTA EXCELENTE...UM MIMO.
ResponderEliminarBJS
Delicía, também já fiz um post de risotto de abóbora, e é na realidade delicioso.
ResponderEliminarBeijos
Que cor fabulosa :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarJá levei a receita, bjs
o arroz esta tao cremoso
ResponderEliminareu ia amar este rissoto
esta anotado!!!
beijinhos