quarta-feira, 20 de abril de 2011

Souflê de atum




No blog Templo dos sabores  encontrei esta receita de souflê que logo me despertou a atenção. Nunca tinha comido souflê tão pouco tinha experimentado fazer em casa. Decidi fazer este de atum e devo confessar que foi uma agradável surpresa. Ficou uma verdadeira delicia. Agora já tenho em mente experimentar outros souflês.




Ingredientes para 3 pessoas
Tempo de confecção: 35 minutos
Grau de dificuldade : médio
Custo total indicativo- 2,50€


Ingredientes

15 gr de Manteiga
25 gr de farinha
250 gr de leite
2 latas de atum
2 colheres de queijo mozzarella  ralado
4 ovos
manteiga, pão ralado, sal q.b.




 
 
Confecção
 
- Comece por ligar o forno a 200ºC. Unte uma forma de souflê com manteiga e polvilhe-a com pão ralado.
- Bata as claras em castelo até estarem bem firmes.
- Numa frigideira, derreta a manteiga, polvilhe com  farinha e, finalmente, junte o leite. Deixa-se ao lume até engrossar ,obtendo uma espécie de béchamel e tempere de sal.
- Junte o atum escorrido, o queijo ralado e as gemas e misture bem.
- De seguida envolva as claras em castelo neste preparado.
- Deite a mistura na forma e leve ao forno durante 25 minutos. Retire do forno e sirva de imediato para não abater. 


16 comentários:

  1. Ando com curiosidade em experimentar fazer suflê, mas não sei porquê, tenho a ideia que não vai sair bem.....receios!!
    Mas ao ver como ficou o teu, vou arriscar.

    Bjocas

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  2. Gostei, deve ser muito bom, anotado :)

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  3. Ficou bem apetitoso, e é muito simples de se fazer!

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  4. Nunca experimentei mas agora deste-me vontade. Ficou bem. Beijocas

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  5. Vânia sempre ouvi dizer que o souflê tem um segredo a ir ao forno e isso assusta-me :) por isso nunca experimentei.
    O teu ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinho

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  6. de atum é o me desperta mais curiosidade... tenho qu meter mãos á obra!! pois o teu está optimo, bjks

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  7. Olá a todas. Também tinha algum receio de fazer soufle, mas esta foi a 1ª vez e correu tão bem que as dúvidas dissiparam-se. talvez o segredo esteja nas claras em castelo que nunca podem ser batidas mas sim envolvidas no preparado.

    bjos

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  8. Sinceramente sou como a maioria... gostava de fazer, mas tenho algum receio que não corra bem... Este está com um aspecto lindo e delicioso...a receita sabe bem e afinal não deve ser assim tão complicado :))
    Obrigada pela dica :))
    Beijinhos

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  9. Deve ser bem bom!!
    Também comecei à pouco tempo na aventura dos Souflês. Já fiz de bacalhau e de frango e vou anotar a receita deste que vai ser o próximo a sair :-))
    Beijinhos

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  10. Uma delícia de souflê,maravilhosa receita!

    bjs,
    Andréa...

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  11. Muito bom aspecto!!
    Uma viz fiz de pescada e o pobre do soufle abateu todo.

    Bjs

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  12. Ola, Vania, o teu soufle tem muito bom aspecto. Já fiz de bacalhau e também fica muito bom. Vou levar a receita deste. Obrigada pela partilha.
    Beijinhos

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  13. Nunca fiz de atum Vânia e deixou-me de água na boca,

    beijinhos!!

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  14. Que excelente aspecto Vânia.
    Boa Páscoa, beijokas

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  15. eu gosto muito de souffles, de atum nunca provei mas esta excelente
    beijinhos

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  16. Segredo nunca abrir o forno senão abate

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