domingo, 15 de maio de 2011

Bacalhau no forno com alheira,batata palha e bechamel

Mais uma receita de bacalhau! São tantas e tão diferentes que não podemos deixar de louvar este maravilhoso peixe que é o bacalhau, tão presente nas tardições culinárias portuguesas.

Continuo a acreditar que pode ser confeccionado mais do que de mil maneiras, e em todas elas o resultado é brilhante e saboroso!

Nesta receita o bacalhau funde-se nos aromas da alheira, dos coentros, do molho bechamel e da batata palha e que bem que ficou!



Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 50 minutos

Ingredientes

2 postas de bacalhau médias
1 pacote pequeno de batata palha
1 alheira de bacalhau
coentros frescos qb
250 ml leite + 70 ml
3 colheres sopa de farinha
1 pitada de flor de sal
1 gema de ovo
1 pitada de noz moscada
1 colher sopa de margarina




Confecção

- Comece por cozer o bacalhau. Leve o leite ao lume e quando começar a ferver introduza o bacalhau e deixe cozer cerca de 7 minutos. Passado este tempo desligue o lume e retire o bacalhau para que arrefeça um pouco, reservando o caldo da cozedura.

- Desfaça o bacalhau em lascas e reserve.

- Entretanto abra a alheira cortando a pele e retire o seu conteúdo para um prato.

- Numa travessa disponha 1º as batatas e de seguida o bacalhau às lascas. Junte a alheira desfeita e salpique com coentros frescos cortados finamente.

- Faça o molho. Coe bem o leite da cozedura do bacalhau e coloque-o num tacho. À parte misture muito bem a farinha nos restante 75 ml de leite até ficar sem grumos e incorpore no restante leite da cozedura do bacalhau.

- Junte a margarina, o sal e a noz moscada e a gema de ovo e leve ao lume, no mínimo, até obter um molho espesso.

- Cubra o preparado do bacalhau com este molho e leve ao forno por 35 minutos (depende dos fornos) ou até a superfice estar alourada.



17 comentários:

  1. Mais uma espectacular receita de bacalhau! bom domingo, bjks

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  2. que delícia esta receita de bacalhau! assim com a alheira nunca fiz mas só pode ser mesmo uma delícia :) beijinhos

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  3. ADOREI A TUA SUGESTÃO, FICOU COM UM ASPECTO SUPER BOM.
    BACALHAU E ALHEIRA NUNCA FIZ.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  4. Uma mistura bastante agradável, ficou um refeição deliciosa!

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  5. Lindo e maravilhoso prato!!beijkas

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  6. muito bom amiga adorei este bacalhauzinho...bjokitass

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  7. verdadeira comidinha de domingo!
    babette

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  8. Bacalhau e bom, mas com a juncao que fizestes deve ter ficado delicioso.

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  9. Adorei a combinação de ingredientes, deve ter ficado uma delicia, e o aspecto estava fantástico.

    Beijos.

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  10. Um pratinho difrente mas bastante tentador adorei.

    Bjs

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  11. Não me ocorreria juntar bacalhau e alheira, mas e porque não?!
    Pelo menos de aspeto ficou excelente ;)

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  12. Bem cremoso, ficou com um bom aspecto...

    bjos.

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  13. Que bom que ficou este bacalhauzinho...e com alheira, nunca experimentei deve ficar uma mistura de sabores bem gostosa!
    Beijinhos

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  14. se leva bacalhsu so por si e uma delicia
    beijinho

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  15. oi amiguinha... adorei a receita e gostaria de faze-la porem não sei o que é alheira, por favor pode me dizer... meu e-mail vldomingues@terra.com.br um abraço e novamente parabéns pelo blog é lindo e estou seguido-a.....bitocas

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