sexta-feira, 20 de maio de 2011

Borrego frito com laranja


Se há sabor que combina com a carne de borrego é a laranja. Gosto desta combinação de sabores e quando faço borrego gosto sempre de fazer uma marinada antes para retirar aquele gosto característico da carne.




Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 40 minutos + marinada

Ingredientes

700 gr borrego partido aos pedaços para fritar
sumo de 2 laranjas + 1 laranja para enfeitar
sumo de 1 limão
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher café de pimentão doce
200 ml vinho branco
1 pitada de flor de sal
óleo qb



Confecção

- Cerca de duas horas antes faça a marinada. Regue a carne com o sumo das laranjas e do limão, junte os alhos picados, as folhas de louro e deixe tomar gosto.

- Na hora de confeccionar coloque um fio de óleo numa frigideira larga e junte a  carne com a marinada.

- Tempere com uma pitada de sal, com o pimentão doce e regue com o vinho.

- Leve em lume brando para a carne cozinhar neste molho (cerca de 35 minutos)e quando estiver cozinhada e o molho quase evaporado, aumente o lume e deixe a carne fritar, para ganhar cor mais uns 5 a 7 minutos.

- Depois de alourada retire a carne da frigideira e coloque num prato/travessa.

- Sirva a carne com rodelas de laranja.


7 comentários:

  1. Gosto bastante de borrego, mas com molho. O toque da laranja parece excelente!

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  2. Que belo aspecto ficou o teu borrego, com laranja nunca exprimentei, parece-me uma boa sugestão...

    bjo

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  3. Vânia adoro borrego, já marchava agora ao almoço :)

    Beijinho e bom fim de semana

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  4. Adoro borrego e adoro laranjas, é a combinação perfeita, adorooooooooooooooooooooo

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