quinta-feira, 2 de junho de 2011

Brás de alho francês

Este é um acompanhamento excelente para os apreciadores de brás porque fica uma verdadeira delícia. A combinação do brás com o alho francês é uma agradável surpresa e deu um óptimo acompanhamento.




Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 25 minutos

Ingredientes

1 alho francês
1 cebola média
8 batatas médias
azeite qb
3 ovos
salsa fresca
1 pitada de flor de sal
1 dente de alho






Confecção


- Descasque as batatas e lave-as. Deixe-as de molho em água, sal e vinagre.

- Corte a cebola e o alho francês às rodelas e o alho em pedaços pequenos.

- Aloure a cebola, o alho francês e o alho num fio de azeite até estarem amolecidos, em lume brando, de forma a não queimar.Desligue depois o lume.

- Entretanto, escorra as batatas e frite-as em óleo quente. Depois de fritas escorra-as e junte-as à mistura do alho francês.

- Depois de ter adicionado todas as batatas envolva a mistura e ligue o lume no mínimo.

- Bata os ovos inteiros com uma pitada de sal e adicione ao brás. Envolva bem deixando os ovos cozinhar a gosto, mas não demasiado para ficarem cremosos.

- Retire do lume e sirva acabado de confeccionar com salsa fresca cortada.


1 comentário:

  1. Eu gosto muito de alho francês à brás mas faço como prato principal. É delicioso!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.