domingo, 1 de maio de 2011

Brás de frango



Estamos inegavelmente a atravessar uma época de dificuldades em que nada se pode estragar (nem agora nem nunca) mas na qual me tenho apercebido da maior procura de receitas económicas e com aproveitamentos de sobras de outras refeições.

Apesar de ser muito racional quanto às quantidades que cozinho, de vez em quando há algo que sobra e ao qual é preciso dar um destino meritório. Foi o caso de umas sobras de frango assado que acabaram neste prato de frango á bras!




Receita para 3 pessoas
Tempo confecção: 15 minutos
Grau dificuldade: Fácil


Ingredientes

200 gr de sobras de frango desfiado
1 pacote pequeno batata palha
1 cebola
1 dente de alho
azeite
coentros frescos
2 ovos


Confecção

- Corte uma cebola em rodelas finas e pique finamente um dente de alho.
- Aloure o alho e a cebola num fio de azeite , em lume brando, durante 3 minutos até a cebola estar amolecida.
- Junte o frango desfiado e deixe tomar gosto mais uns 3 minutos.
- Passe as batatas por água num passador e escorra-as bem.
- Incorpore as batatas na mistura do frango, envolvendo bem e deixe repousar um pouco com o lume desligado.
- Bata os ovos à parte e deite por cima do preparado. Ligue o lume (baixo) para os ovos cozerem a gosto e sirva o o brás de frango com coentros frescos cortados e uma salada.


9 comentários:

  1. E fica mesmo muito bom adoro...tens de experimentar com sobras de leitão...maravilha...bjokinhasss

    ResponderEliminar
  2. Cá em casa adoramos!! bjks e bom domingo

    ResponderEliminar
  3. Também faço muitas vezes frango à brás... fica óptimo e assim aproveitamos todas as sobras!!!!

    ResponderEliminar
  4. Nunca fiz e nem sei bem porquê , pois acho que as minhas crianças iam adorar!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  5. delicioso e já cheguei a fazer um pratinho parecido.

    beijokinhas:))

    ResponderEliminar
  6. Ja faço essa receita ha imenso tempo e a realidade e que prefiro esta versao do que o bacalhau,e depois tem a vertente de se aproveitar sobras o que e muito bom.

    ResponderEliminar
  7. Olá, passei por aqui e amei!
    Te convido a conhecer meus cantinhos www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com e www.viviass.blogspot.com
    Seja bem vinda e participe dos sorteios.
    Bjs e ótima semana

    ResponderEliminar
  8. NUNCA FIZ DE FRANGO , MAS ADOREI O ASPECTO DO TEU , APETECE MESMO COMER....ESTA TÃO BOMMMMMMMMM....
    BJS

    ResponderEliminar
  9. ao tempo que ja nao como
    eu adoro tudo o que e a bras
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.