quarta-feira, 18 de maio de 2011

Camarão no forno com alho e gengibre



Este prato é daquelas refeições que me deliciam por completo. Desta vez foram banhados numa mistura de alho e gengibre antes de irem ao forno a assar e o resultado não podia ter sido melhor.

A mistura dos vários aromas, conjugados, espalharam-se pela casa e convidaram a este belo petisco sem cerimónias, porque camarão é para saborear sem preconceitos, para sujar os dedos e apreciar, simplesmente, apreciar!



Receita para 2/3 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 1h (forno+ marinada)


 Ingredientes

400 gr de camarão tigre 40/60 (comprei no lidl)
1 colher chá gengibre fresco ralado
3 dentes de alho
1 folha de louro
3 malaguetas secas
azeite qb
1 colher sopa margarina
sumo de 1 limão médio
1 pitada de flor de sal
150 ml  vinho branco



Confecção

- Com 2 horas de antecedência prepare a marinada do camarão.

- Corte os bigodes ao camarão com uma tesoura e dê-lhes um golpe no lombo para retirar a parte preta.

- Disponha os camarões arranjados num tabuleiro e tempere com uma pitada de sal.

- Junte então o alho laminado, o gengibre fresco ralado, um generoso fio de azeite, o sumo de limão e a folha de louro. Envolva bem este preparado nos camarões e deixe tomar gosto.

-  Quando for para os levar ao forno aproveite a marinada e acrescente o vinho branco, as malaguetas e a margarina aos pedacinhos por cima do camarão.

- Leve então a forno pré aquecido a 200º por cerca de 10 minutos ou até verificar que estão cozinhados.

- A meio da cozedura retire as malaguetas e escorra o molho para que os camarões fiquem mais secos. Deixe acabar de assar até ficarem com um bonito tom alaranjado.

- Servi com pão torrado, barrado com manteiga feita com alho picado e salsa fresca cortada.





14 comentários:

  1. Que maravilha hummm, nem preciso de dizer o quanto gosto destes bichinhos, acabaste de me dar uma ideia para o meu almoço...

    bjos.

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  2. Hummmm adoro camaroes no forno e esses devem estar deliciosos...

    Bjoka
    rita

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  3. Vânia obrigado pela sugestão adoramos camarão lá em casa e ando sempre atras de ideias novas para os cozinhar :) assim nunca fiz!

    Beijinho

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  4. quem disse que os camarões têm que ser sempre fritos ou cozidos? no forno são uma delícia... vou tomar nota desta receita.

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  5. Que belo petisco!! Estes camarões devem ter ficado deliciosos!!Assados no forno e com este tempero...Hummm
    Essa fatiazinha de pão de alho também ficou bem apetitosa!

    beijinhos

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  6. Que receita maravilhosa e bem apresentada, tenho certeza que deve está deliciosa também. Um abraço, Marta.

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  7. Hummm VÂNIA QUE DELICIA ESSES CAMARÕEZINHOS E COM ESSE PÃOZINHO TORRADO...MELHOR AINDA,

    BEIJINHOS E OBRIGADO PELA SUGESTÃO!

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  8. eu nao resito a um bom camarao como este:-)
    beijinhos

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  9. De-li-ci-o-so!!!!! E aquele pãozinho com a manteiguinha de alho!? Fantabulástico!!!!

    Beijinhos

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  10. Este camarao está de dar água na boca, dá uma fome... Muito bonito mesmo!


    Bjinhos

    Lii

    Se Puderes visita o meu blog:

    http://culinariadalii.blogspot.com/

    Bigada

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  11. Maravilha!!Concordo com vc...camarão é pra ser saboreado sem medo de ser feliz!!beijkas

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  12. Fiquei logo de água na boca só de ler o nome da receita! Devem ter ficado um espanto estes camarões.

    Beijos.

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  13. Eu tb concordo com todos os comentários! NUnca fiz camarão no forno mas já estou com vontade de experimentar. bjs

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