segunda-feira, 30 de maio de 2011

Cogumelos portobello recheados com presunto

Comprei uns cogumelos portobello para experimentar e decidi fazê-los recheados no forno. A embalagem trazia 3 cogumelos mas só preparei dois, como tal aproveite o terceiro para o recheio.

Trata-se de um recheio muito simples, feito com pedacinhos de presunto. Porque ficaram muito bons aqui deixo a sugestão.


Receita para 3 pessoas
Grau dificuldade: Fácil
Tempo confecção:  25 minutos

Ingredientes

3 cogumelos portobello grandes
3 fatias de presunto
2 colheres sopa de pão ralado alho e salsa Espiga
azeite qb
queijo mozzarella ralado




Confecção
- Lave os cogumelos com água e limão e prepare-os.


-Retire os pés e pique-os. Corte também um dos cogumelos em pedacinhos muito pequeninos. Coloque-os numa tigela.

- Corte finamente o presunto e junte-o aos cogumelos picados, bem como o pão ralado. Mexa para que os ingredientes se distribuam uniformemente.

- Aqueça um fio de azeite numa frigideira e aloure uns 3 minutos o preparado dos cogumelos e do presunto.

- Com este preparado recheie os cogumelos.

- Cubra-os com uma porção do queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, cerca de 20 minutos ou até o queijo estar alourado.

- Sirva acabados de tirar do forno.






12 comentários:

  1. Uma entrada facil e rapida de fazer e não duvido de que é uma delicia, gostei da sugestão...

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso de cogumelos, que delícia de sugestão!

    ResponderEliminar
  3. Olá Vânia,
    eu morro de amores por cogumelos recheados e estes teus ficaram com um aspecto delicioso :) parabens! beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma entrada superdeliciosa Vânia e que faço algumas vezes, na ultima coloquei em vez de presunto alheira salteada, ficou hummmmm mas os teus também estão de comer e chorar por mais,

    Beijos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  5. Adorei Vânia eu gosto tanto de cogumelos que um dia destes vai sair esta entradinha :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Adorei esta entrada, ficou demais. Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.

    ResponderEliminar
  7. !desde luego que le has puesto los 5 sentidos!, que receta mas estupenda, besos

    ResponderEliminar
  8. Fiz como petisco de fim de semana:) a minha filha mais velha adorou! Realmente delicioso:)Obrigada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ainda bem que gostaram. eu gosto muito de cogumelos e recheados ficam sempre muito bons. bjos

      Eliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.