quarta-feira, 11 de maio de 2011

Pão brioche de queijo em Dueto na Cozinha com..


Para este 3º dueto na Cozinha ,entre o meu blog e o da minha irmã, escolhemos o queijo como ingrediente principal. Mãos à obra, cabeça  a imaginar o que fazer e muita procura de inspiração.

Foi na revista Mulher Moderna na Cozinha, edição especial de pão, que encontrei a receita ideal: um pão brioche de queijo que ficou aprovadissímo.
A revista trazia maioritariamente receitas para a máquina de fazer pão, mas trazia também a  explicação para fazer à mão, uma vez que não tenho mfp. A receita saiu muito bem e resultou num pão leve e fofo, muito agradável. Assim brilhou o queijo por este dueto!




Receita para 8 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo confecção: 1h + tempo levedura

Ingredientes

235 ml de água morna

500 g de farinha Nacional para pão brioche
50 g de queijo flamengo ralado
pitada de sal
spray para untar  Espiga
farinha q.b.




Confecção

- Misture a farinha com a água e o sal e deixar levedar cerca de 30 mn

- Após esse tempo junte o queijo, misture bem e coloque a massa numa forma untada com spray da espiga e polvilhada de farinha.

- Depois deixe  levedar cerca de 1 hora.

- Passado este tempo, leve ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos ou até a  superfície estar alourada e o interior cozido(faça o teste do palito).

- Retire do forno e tape com um pano.  Deixe repousar durante cerca de 10 minutos e só depois desenforme.





15 comentários:

  1. Olá!

    Que receita maravilhosa!

    Vou levar para experimentar um dia!

    Aqui o queijo ficou mesmo muito bem!

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  2. Bem, lá bom aspecto tem ele.
    Deve ser bem delicioso.

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  3. Esse pãozinho de queijo deve ser uma coisa hummmm, muito boa e saborosa a julgar pelo aspecto...

    bjos

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  4. que delicia, adoro bolo de queijo e está com um aspecto maravilhoso.
    que belo dueto na cozinha...

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  5. Ficou maravilhoso! As fotos onde mostra o interior com o queijo derretido estão mesmo de fazer crescer água na boca...rios dela! :)
    Beijinhos

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  6. Bem só de ver até já me babo...

    está maravilhoso o teu pão, posso ficar com essa fatia...

    jinhos

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  7. Descobri há dias no facebook este blogue, adorei o que tenho lido...fiquei cliente claro.
    Bjs

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  8. Humm...parabéns! Parece realmente delicioso...e bem fofinho!
    beijkas
    Maísa

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  9. Parece muito gostoso. Que bom que dividiu. Abraços, Adriana.

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  10. Obrigada a todos pela visita e comentários! Obrigada e bem-vindos os que chegam pela primeira vez, espero que continuem a gostar do que por aqui encontrem.

    bjos

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  11. Boa tarde,
    Adorei a sua receita, gostava de experimentar e pelo que li a sua receita foi tirada de uma revista que trazia a receita para MFP.
    Será que me pode enviar a receita mas para a MFP?
    Obrigada
    E continue com as suas belas receitas!

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  12. vania essa manteiguinha a derreter hum que maravilha:-)

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