sábado, 21 de maio de 2011

Filetes de pescada panados com farinha de milho



Andava com saudades de comer filetes de pescada e aproveitei esta vontade para experimentar uma nova receita. Estes filetes foram temperados previamente com gengibre e panados em farinha de milho. Conclusão: ficaram deliciosos e fofos!



Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 20 minutos + marinada

Ingredientes

1 embalagem 500 gr filetes de pescada
200 ml leite
sumo de 2 limões
1 colher chá de gengibre ralado
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal

farinha de milho qb
1 ovo batido
óleo para fritar



Confecção

- No dia anterior coloque os filetes a marinar. Junte-lhes o leite, o sumo de limão, o gengibre, os alhos cortados e o louro e deixe no frigorífico a tomar gosto.

- No próprio dia coe a marinada e aproveite-a. bata o ovo e junte à marinada.

- Coloque farinha de milho num prato e passe os filetes de pescada pelo ovo e depois pela farinha. sacuda o excesso e frite-os em óleo bem quente até estarem alourados de ambos os lados.

- Servi com arroz de ervilhas e cenoura e salada.


9 comentários:

  1. Vânia, ficou com um aspecto maravilhoso, ando bastante curiosa em relação ao gengibre...

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  2. Vânia, ficou lindo e colorido.
    Um prato de se comer com os olhos. Gostei muito deste tempero com gengibre e leite.
    Deve ter ficado delicioso.
    Um beijo

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  3. Lindo prato! Eu amo gengibre na comida, dá um gosto muito especial! bjs

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  4. Uma excelente refeiçõ bem diética toda a meu gosto, obrigado.

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  5. Hum, nada melhor que uma pescada, principalmente bem feitinha, assim. Abraços, Adriana.

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  6. Obrigada a todas pela visita e comentários. Estavam muito bons estes filetes!bjos

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