quinta-feira, 26 de maio de 2011

Hambúrgueres caseiros com cebola e queijo


Esta receita foi retirada do livro das Carnes da Colecção Cozinha do Mundo e apesar de muito simples é uma óptima ideia para comer hambúrgueres que ficaram bem suculentos e nos quais o queijo marcou toda a diferença.




Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção . 20 minutos

Ingredientes

250 gr carne de vaca picada
1/2 cebola
1 pitada de flor de sal
3 fatias de queijo gouda
ketchup


alho
louro
óleo e margarina




Confecção

- Comece por preparar os hambúrgueres. Pique a cebola na picadora até estar em puré.

- Misture este puré na carne e  amassa bem até ficar homogéneo. Tempere de sal e molde as hamburguers, cada  um com cerca de 80 gr de carne.

- Pique os alhos e leve-os a alourar numa frigideira com um fio de óleo e margarina. Baixe o lume e coloque os hamburguers a fritar, em lume brando, virando para que fritem de ambos os lados. Tape a frigideira para provocar uma fritura mais uniforme.

- Quando os hamburguers estiverem fritos coloque uma fatia de queijo sobre cada um e deixe derreter.

- Retire os hamburguers da frigideira e coloque por cima de cada uma, umas gotas de ketchup.

- Sirva acabadas de confeccionar. Servi com batatas fritas e salada de alface, tomate, ananás e banana.


9 comentários:

  1. Um belo hamburguer fiquei com água na boca!!

    Felismina ;))

    ResponderEliminar
  2. Mais uma maneira difrente de comer hamburgers, mas agora ai ao lado bananinha na salada hum..... que tentação essa saladinha amiga adorei!!!

    ResponderEliminar
  3. Sempre que vejo uma receita de hambúrgueres caseiros, fico logo de "antenas" em pé...eheh!!
    Prefiro mil vezes fazê-los em casa do que comprar, ficam muito mais saborosos!! Adoreia receita!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. hummmmmm! gostei! há já um tempo que não faço lá por casa!

    ResponderEliminar
  5. Os hamburgues estão óptimos e essa salada ficou-me a piscar o olho!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Ficaram óptimos ;) Calhava mesmo bem para o almoço de hoje ;)

    Bjs*

    ResponderEliminar
  7. Um hamburger caseiro vale por mil de compra, quando me apetece gosto de fazer caseiros ficam muito melhores.
    Então com uma fatia de queijo por cima fica divinal.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.