sábado, 28 de maio de 2011

Frango guisado com massa e feijão verde

Tendo por base a tradicional cozinha portuguesa, nunca consigo fugir ao mais tradicional na maior parte dos meus menus. Embora adore experimentar novos ingredientes, novas receitas, receitas internacionais, é a cozinha tradicional portuguesa com os seus aromas e sabores que mais me encanta.



Receita para 4 pessoas
Grau dificuldade: Médio
Tempo confecção: 1 h

Ingredientes

1 frango caseiro com cerca de 1kg
200  gr de massa  linguine
2 tomates maduros
2 colheres sopa de cebola
1 dente de alho
azeite qb
1,5 lt caldo de galinha (feito com cubo)
1 pitada de sal
50 gr feijão verde (congelado)



Confecção

- Peça no talho para partirem o frango em pedaços. Na panela de pressão faça um refogado com o tomate, a cebola e o azeite e de seguida junte o frango.

- Deixe ganhar cor uns minutos e de seguida junte o caldo, tempere com uma pitada de sal ,tape a panela de pressão e deixe cozinhar(cerca de 45 minutos ou mais).

- Quando o frango já estiver cozido, retire a tampa e junte a massa, bem como o feijão. Deixe cozer até a massa estar al dente (10 minutos).

- Servi este prato  com uma salada, cuja receita publico a seguir.


3 comentários:

  1. Esse linguini deve ter ficado uma delicia, pois o aspecto ficou bem apelativo...

    bjs

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  2. sendo feito com frango caseiro esta receita ganha muito mais sabor.

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  3. Ficou com óptimo aspecto, devia estar uma delicia e com frango caseiro então... maravilha.

    Beijos.

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