domingo, 29 de maio de 2011

Lulas guisadas com batata

Adoro lulas, mas lá por casa, a opinião não é unânime e salvo raras receitas, recusam lulas ,pelo que aproveito muitas vezes para comer fora. Esta é das poucas receitas que não recusam, umas lulas guisadas , bem aromatizadas com tomate,cebola e pimento e com umas batatas a acompanhar.



Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo confecção: 40 minutos

Ingredientes

800 gr lulas limpas
5 batatas médias
3 colheres sopa de tomate aos cubos (congelado)
1 colher sopa de pimento às tiras
1 colher sopa de cebola aos cubos (congelada)
1 colher sopa polpa tomate
salsa fresca qb
1 pitada de sal



Confecção

- Num tacho largo coloque um fio de azeite, o tomate,a  cebola e o pimento e a polpa de tomate e leve a refogar em lume brando até a cebola estar amolecida.

- Junte então as lulas lavadas e deixe ganhar cor uns minutos (sempre em lume brando). Acrescente água até metade do tacho e deixe as lulas cozerem.

- Quando levantar fervura junte as batatas devidamente descascadas e cortadas em cubos.

- Tempere com uma pitada de sal e deixe acabar de cozer.

- Depois de cozido polvilhe com salsa fresca cortada e sirva de imediato.



3 comentários:

  1. Vania ficaram com um aspecto hummmm, eu também gosto bastante de lulas!!!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Simples, classico e delicioso.
    Adoro! Ficou com óptimo aspecto.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  3. ja ao contrario la em casa todos adoram
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.