segunda-feira, 9 de maio de 2011

Parmentier de bacalhau


Mais uma receita provada e aprovada retirada da revista Continente Magazine nº 7-Abril que ficou uma verdadeira delicia e é mais uma forma deliciosa de comer bacalhau.

A combinação do tomate, com o puré e o bacalhau não podia ser melhor. Resulta numa refeição bastante leve e aromática que ficou aprovadissíma para fazer mais vezes.





Receita para 4 pessoas
Grau dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 1 hora

Ingredientes

800 g de bacalhau

1,5 kg de batata para cozer
1 cebola
2 dentes de alho
5 g de gengibre picado
4 c. sopa de polpa de tomate
80 g de espenafres
manteiga q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.



 
 
Confecção
 
- Comece por cozer o bacalhau em água a ferver durante 7 minutos. Pasasdo este tempo desligue o lume e reserve a água da cozedura.


- Coza as batatas sem casca com uma pitada de sal.
- Depois de cozidas ,desfaça as batatas com um garfo de modo a obter um puré.

- Aqueça num tacho um fio de  azeite e adicione a cebola laminada, o alho picado e o gengibre. Cozinhe durante 5 minutos.

- De seguida junte o bacalhau ao preparado anterior e cozinhe por mais 2 minutos.

- Incorpore a  polpa de tomate, 1 dl da água de cozer o bacalhau, sal e pimenta e de seguida  adicione os espinafres, lavados e seco.

- Apague o lume e deixe de infusão por mais 5 minutos.
- Num tabuleiro de ir ao forno coloque o preparado de bacalhau e cubra com o puré de batata e pincele com ovo batido.

- Leve ao forno a 180ºC durante 25 minutos ou até a parte de cima estar dourada.


9 comentários:

  1. Parece-me muito apetitoso este bacalhau hummmm,


    bjos :)

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  2. Que prato tão bonito!

    Há um selo para ti lá no meu blog!

    Boa semana!

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  3. O aspeto está fantástico fiquei consolada, porque puré de batata é raríssimo fazer cá em casa porque o pessoal não aprecia, por isso satisfaço-me só com os olhos,heheh.

    Beijinhos

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  4. Também vi esta receita e também a quero experimentar. O teu ficou com ótimo aspeto :)

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  5. Que delicia, ficou uma óptima refeição! Bacalhau é bom de todas as maneiras, adoro!
    Beijinhos

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  6. Que belo bacalhau. Ficou mesmo perfeitinho e deve ser uma delicia. Beijocas

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  7. Adoro bacalhau e adorei esta receita. Abraços, Marta.

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  8. hum ja ia almoçar de bnovo vania
    esta tao tentador
    beijocas

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