sexta-feira, 6 de maio de 2011

Bombons de chocolate rápidos


Vi esta receita na página do Facebook do Portugal no Coração da RTP.  Por me ter parecido fácil e por também a minha mãe ter visto esta receita e me ter falado dela, saltou da televisão e do computador para a minha mesa e foi um sucesso!



Tempo confecção: 15 minutos
Grau de dificuldade: Muito fácil
Receita para 6 pessoas

Ingredientes

1 tablete de chocolate escuro para culinária.

Frutos secos : amêndoa, uva passas e miolo de noz
Rodelas de ananás natural ( 1 ou 2 rodelas)
manteiga qb
Papel vegetal




Confecção

- Comece por cortar o ananás em pedaços.
- Derreta o chocolate escuro no microondas com um pouco de manteiga.
- Passe os pedaços de ananás pelo chocolate derretido e coloque-os num taculeiro forrado com appel vegetal e cubra com os frutos secos, uns com passas, outros com nozes e outros com amêndoas.
- Com o restante chocolate, forme as pastilhas de chocolate com o auxilio de uma colher até formar gotas grandes sobre o papel vegetal e vá cobrindo cada "gota" com os frutos secos.
- Deixe arrefecer até o chocolate solidificar e se gostar, pode ainda levar ao frigorifico.


8 comentários:

  1. Que maravilhosos!!!! bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Estou encantada com estas pastilhas! O ananás com o chocolate e os frutos secos deve ficar uma delícia...só tirava mesmo as passas.

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  3. hummmmmmmm! adorei! bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. Que lindas ficaram, mesmo apetitosas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Aiii que essas pastilhas aqui por casa não duravam muito tempo não!!!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Passei para desejar um ótimo fim de semana e um feliz dia das mães. Marta.

    ResponderEliminar
  7. Ficaram encatadoras as tuas pastilhas,vao desaparecer num instante.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.