terça-feira, 7 de junho de 2011

Bifes de frango com cogumelos em molho de vinho do porto


Da colecção Culinária do Mundo, no livro das Aves, tirei esta receita  que foi mais que aprovada. Esta é uma colecção que gosto muito e que tem boas receitas que de vez em quando faço para experimentar.

Foi o caso destes bifes de frango com cogumelos que resultaram numa deliciosa refeição. Aqui fica a receita!



Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo confecção: 40 minutos

Ingredientes

4 peitos de frango

500 g de cogumelos frescos
farinha qb
1 cebola
1 dente de alho
5 colheres de sopa de óleo
1/2 copo de vinho do porto
1/4 l de natas
salsa
sal e pimenta





Confecção

- Comece por limpar os cogumelos e corte-os em fatias.

- Espalme os peitos de frango e passe-os várias vezes por farinha.

- De seguida, pique a cebola e o alho e refogue-os num tacho com o óleo. Junte os peitos de frango e deixe alourar em lume vivo.

-  Adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta, deixe reduzir o liquido que os cogumelos largam, junte o vinho do porto e quando este se evaporar adicione 1/2 copo de natas.

- Deixe cozinhar durante mais uns minutos, incorporando aos poucos o resto das natas e mexendo de vez em quando.

-  Terminada a cozedura polvilhe com salsa picada e retire do lume.

- Coloque os bifes e os cogumelos numa travessa, regue com o molho e sirva.




14 comentários:

  1. Gosto tanto de bifes com cogumelos e natas.....é uma pena o meu marido não gostar.....

    Esse teu prato está mesmo apetitoso :)

    Bjocas

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  2. Adorei este pratinho amiga levo comigo uma vez mais esta receita, adorei, os meus parabens

    Beijinhos

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  3. Faço assim, mas em vez de natas uso bechamel fica um molho muito bom...

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  4. Gostei muito desta tua sugestão, ficou uma maravilha!

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  5. Que apetitoso Vânia, com cogumelos e esse molhinho uma delícia :)

    Beijinho

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  6. Vania, que prato lindo e delicioso!E ainda com vinho do porto pra incrementar...delícia hein?!beijkas

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  7. Uma combinação perfeita! Será que existem combinações perfeitas ou são os momentos que as tornam perfeitas? Estou muito filosófica a esta hora da tarde! Só para dizer que imagino que deve ter ficado delicioso!
    Um beijinho
    patrícia

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  8. hum perco-me por este molho. ja estou com fome
    beijinhos

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  9. Óptima sugestão! Gosto imenso deste tipo de refeições.

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  10. que delicioso parece ser! :p
    tenho de experimentar :p
    beijinhos
    cromasdacozinha.blogspot.pt

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