quarta-feira, 15 de junho de 2011

Creme de ovos e gengibre


Mais uma receita testada da revista do Continente Magazine do mês de Maio.  Um leve creme aromatizado com gengibre, ideal para uma sobremesa mais leve e fácil de fazer,embora tenha de ir ao forno para cozer em banho - maria.

A receita não falava em farinha, mas eu decidi adicionar, pois achei o creme muito liquido e em bom tempo o fiz, pois ficou com uma óptima consistência. Aqui fica a receita.





Receita para 2 pessoas
Tempo confecção: 1 h
Grau de dificuldade: Médio

Ingredientes


2,5 dl de leite
35 g de açúcar
2 gemas
1 colher chá de gengibre ralado
2 colheres sopa farinha






Confecção

- Comece por  pré aqueça o forno a 180º.

- Aqueça o leite e o gengibre cortado em pedacinhos e assim que ferver desligue o lume  e tape o tacho. Deixe em infusão durante 10 minutos.


- Bata as gemas com o açúcar.  Coe o leite para eliminar o gengibre e junte o leite à mistura anterior.  Acrescente a farinha e mexa bem para obter um creme liso e sem grumos.
- Deite o creme  nas formas e leve ao forno em banho-maria cerca de 40 minutos ou até verificar que está sólido por dentro. Para tal, faça o teste do palito,se vier limpo, está cozido.


8 comentários:

  1. Tem mesmo bom aspecto esse creme ..o Gengibre fica optimo em doces!!!

    Bjoka
    Rita

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  2. Diferente Vania! E deve ficar com um belo sabor especialmente pelo toque do gengibre...adorei!beijkas

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  3. Gostei bastante desta sugestão muito diferente do habitual mas de ceteza que ficou muito boa, bjs

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  4. uma maravilha amiga...muito bom...já viste o desafio do meu blogue amiga??

    bjokinhass

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  5. Uma receita inovadora como eu gosto Vânia e ainda por cima com um aspecto delicioso, obrigado por partilhares,

    beijinhos!!

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