quarta-feira, 22 de junho de 2011

Tiras de courgette salteadas com flor de açafrão em dueto na cozinha com...


Aqui estamos com mais um dueto! Desta vez escolhemos a courgette para brilhar em mais uma participação entre dois blogues de culinária, de duas irmãs que adoram cozinhar e que partilham muitos gostos no que toca à cozinha. Mãos à obra, vamos lá arquitectar uma receita com courgette.

Num programa de televisão vi um chef do restaurante Gemelli fazer esta receita e logo achei que devia ser uma delicia. Adoro salteado de legumes e a ideia não me podia ter parecido melhor. O resultado não podia ter sido melhor. Aqui fica a sugestão em mais um dueto.





Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 15 minutos

Ingredientes

2 courgettes
1 pitada de flor de sal
1 dente de alho
azeite
flor de açafrão qb




Confecção

- Lave bem as courgettes. Com o descascador de legumes corte toda a parte verde das courgettes, bem como a parte a seguir à casca verde.

- Numa frigideira aqueça um fio de azeite com o alho finamente cortado e deixe cozinhar em lume brando um ou dois minutos, mas sem deixar queimar.

- Junte então as tiras de courgette, tempere com uma pitada de flor de sal e deixe cozinhar uns 3 minutos em lume médio.

- Junte então a flor de açafrão e deixe ao lume mais um minuto, tapado, em lume brando.

- Retire da frigideira e sirva de imediato.


5 comentários:

  1. Parece realmente delicioso e adorei a receita simples, obrigado pela partilha Vânia,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito desta sugestão, ficou com um aspecto delicioso!! Simples mas bem bonito :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Venho convidar-te para a minha festa:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/2011/06/2-aniversario-do-meu-refugio-culinario.html
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.