sexta-feira, 3 de junho de 2011

Esparguete integral com delícias do mar, atum e tomate


Já tem algum tempo que tinha comprado este esparguete para experimentar, mas ainda não se tinha proporcionado fazê-la.

Devo dizer que gostei muito e que achei esta massa melhor que os actuais esparguetes que tenho comprado. É uma massa mais grossa que o esparguete normal , que demora pouco tempo a cozer e com um sabor muito agradável.




Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo Confecção: 30 minutos

Ingredientes
  • 150 gr esparguete integral
  • 1 lata de atum ao natural
  • 6 palitos de delicias do mar
  • 2 colheres sopa de tomate aos cubos 
  • 1 colher chá cebola picada 
  • azeite q.b. 
  • coentros frescos
  • queijo flamengo aos cubos
  • 1 pitada de flor de sal





Confecção

- Comece por cozer a massa. em água temperada com uma flor de sal durante cerca de 8 a 10 minutos deixando-a al dente.

- Prepare a restante receita. Numa frigideira deite um fio de azeite e leve ao lume. Acrescente a  cebola e deixe alourar em lume brando,até estar amolecida. De seguida junte o tomate e deixe cozinhar mais uns minutos em lume brando.

- Junte ao molho de tomate o atum desfiado e e3scorrido e as delicias do mar cortadas em pedaços e deixe cozinhar mais uns minutos.

- Escorra a massa depois de cozida e junte o preparado de atum à massa. Envolva bem para que o preparado  fique distribuído de forma uniforme. 

- Sirva com coentros frescos cortados e cubos de queijo.


10 comentários:

  1. Ando com muita curiosidade em provar este esparguete. Ficou óptimo. Beijinhos

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  2. Que esparguete delicioso, bem simples de fazer e delicioso :))
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  3. Está aqui uma receita bem ao meu gosto...
    Beijinhos

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  4. HUm Que deliciosa,
    Dava um excelente almoço, posso servir-me???

    Bjs

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  5. Ainda não experimentei essa massa integral...estou curiosa pra provar.
    E esse prato está uma delícia com todas essas coisas gostosas!!beijkas

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  6. Essa massa está de dar água na boca!!hummmm....

    Bjoka
    Rita

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  7. Amei este espaguete.Tenha um bom fim de semana. Um abraço,Marta.

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  8. Na próxima vez que for às cpmpras quero trazer comigo uma embalagem de esparguete integral para experimentar! Já por diversas vezes ouvi óptimas opiniões sobre ele e quero mesmo experimentat.

    Ficou com tão bom aspecto este pratinho, mesmo ao meu gosto!

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