quinta-feira, 9 de junho de 2011

Esparguete à Xangai

Do livro O Mundo da Cozinha ,as massas, tirei esta receita que adorei. Todo o livro tem receitas excelentes que apetece fazer todas sem excepção. Esta receita ficou muito boa, a mistura de sabores, o estaladiço dos legumes e os sabores resultaram num espectacular prato de massa. Aconselho que experimentem!






Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo confecção: 40 minutos

Ingredientes

250 gr esparguete
4 colheres sopa manteiga
120 gr miolo camarão
1/2 pimento vermelho
1 pimento verde
1 cenoura
1 courgette pequena
100 gr feijão verde congelado
1 copo caldo carne (feito com cubo)
2 colheres molho de soja
1 raminho de salsa
sal e  pimenta






Confecção

- Num tacho com bastante água temperada de sal e com uma colher de sopa de manteiga, coza o esparguete até que esteja al dente.  Escorra-a e passe-a por água fria para parar a cozedura.


- Leve ao lume um tacho com a restante manteiga, os pimentos lavados,sem pés nem sementes, a cenoura , a courgette, o feijão verde, tudo cortado em juliana. Primeiro uns 3 minutos em lume alto.


- Deixe depois cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando.


- De seguida incorpore o caldo e o molho de soja , o miolo de camarão, tempere de sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em lume médio mais 5 minutos.

- Quando os ingredientes estiverem bem cozinhados junte o esparguete e deixe saltear tudo durante mais alguns minutos.

- Deite a mistura numa travessa e sirva com salsa fresca cortada.






12 comentários:

  1. Deve ficar uma delicia e bem aromatico!!

    Bjoka
    rita

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  2. massas são a nossa perdição cá em casa.
    acho que vou levar esta receita comigo.

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  3. Que pena, não estar em cima da minha mesa para o meu almoço... iria ficar consolada... não tenho duvidas...

    Bjs.

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  4. Tem todos os ingredientes que eu adoro, deve ter ficado uma delicia...

    abraço

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  5. Deve ser uma verdadeira delicia.
    Vou levar a receitinha
    bjs

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  6. Vania, que maravilha de massa!Adorei o colorido...beijkas

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  7. Esse esparguete parece bem aromático e prático. Só pela cor abre o apetite.

    Beijinhos

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  8. mas que maravilha esta massa. olha para mim esta perfeito
    beijinhos

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  9. Vânia, adorei esse espaguete, ficou bem apetitoso!
    Bjim

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  10. Que delicia... pelo aspecto parece mesmo muito boa. Adoro massas e vou levar a receita :-)

    bjokas

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