segunda-feira, 13 de junho de 2011

Gressinos



Andava há algum tempo para fazer gressinos em casa. Não deixa de ser um pouco trabalhoso, mas quem se socorrer de máquinas para fazer a massa, tem o trabalho facilitado, porque ficam muito bons estes gressinos.

Foram aromatizados com ervas e queijo parmesão ralado e ficaram bem estaladiços, embora tudo dependa do tamanho que se faz, quanto mais finos, mais estaladiços.

Na altura anotei a receita num papel,mas perdi a fonte,pelo que se o autor da receita a reconhecer,desde já peço as devidas desculpas por não atribuir os créditos merecidos ao autor.




Receita para 8 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo confecção: 50 minutos


Ingredientes

6 chávenas de  chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 saqueta de fermento biológico seco instantâneo
1 colher de sopa de sal
2 chávenas de chá de água morna
5 colheres de sopa de azeite
Queijo parmesão ralado e oregãos para polvilhar




Confecção

- Comece por misturar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.( Não colocar o sal em contato directo com o fermento).

- Seguidamente, incorpore a água e acrescente à massa o azeite. 

- Sove a massa, até obter o ponto de véu(ou seja, até a massa se apresentar bem elástica). Deixe a massa descansar até dobrar de volume.

- Corte pedaços da massa e estique-os utilizando as palmas das mão, elaborando rolinhos (cilindros) com aproximademente 40 centímetros de comprimento e 1 centímetro de diâmetro.

- Polvilhe os rolinhos com o queijo parmesão ralado e os oregãos.

- Disponha-os num tabuleiro ( de preferência forrado com papel vegetal) e leve ao forno a 280º  graus por aproximadamente 15 minutos. Vire-os durante a cozedura para que a aparência fique uniforme.

- Depois de cozidos retire-os do forno e deixe arrefecer.


10 comentários:

  1. Vânia que optimos que ficaram, adoro isto quando começo a comer não paro :)

    Beijinho

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  2. humm mas que delicia!
    ficaram maravilhosos.

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  3. ´DAQUELAS COISAS VICIANTES , FICARAM PERFEITOS.
    BOA SEMANA
    BJS

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  4. Gostei bastante , aprovada , bjs e boa semana!

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  5. Ola Vânia, já consigo aceder ao teu blog, uffaaa... esta receita deve ser deliciosa, vou experimentar um destes dias, beijinhos e boa semana

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  6. olá! Estive com problemas no blog por causa do outro blog. Creio que agora já está tudo resolvido. Por favor, se repararem em alguma anomalia, avisem-me, para eu tentar resolver.

    bjos

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  7. Olá! Gostava de experimentar esta receita mas fiquei com uma dúvida. Nos ingredientes fala em azeite, mas na confeção refere óleo e margarina. Gostava de saber quais dos ingredientes usou (caso já tenha feito com ambos, quais resultaram melhor?). Obrigado!!

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    Respostas
    1. Olá Margarida. Tem razão. É daqueles erros que nos passam completamente. A gordura certa é o azeite, pois permitem a massa ficar mais elástica e mais saborosa. beijinhos

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